Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ВЫСТАВКА "АРМОРИ". 100 ЛЕТ.


Сто лет назад художественная Америка только начинала произносить такие слова, как "авангардное искусство". До знаменитой выставки "Armory" никто и не пытался применять этот термин, зато после - имел все основания. Экспонировались работы около двух дюжин художников, широкой публике совершенно не известных. Официально экспозиция называлась Международная выставка современного искусства, она получила своё неформальное название по первоначальному месту своего открытия в Нью-Йорке. Потом выставка поехала в Чикаго и Бостон, где событие вызвало сенсацию. Ван Гог, Матисс, Гоген, Пикассо и Сезанн конечно были способны на это даже в небольших дозах. Американцы ведь до 1913 года никогда не видели ничего подобного.

В ознаменование столетия выставки "Армори" Чикагский институт художеств выложил свои материалы, оставшиеся от выставки, для ознакомления с ними в сети. По-моему, очень интересно. Выложено также много вспомагательных материалов. Удобная навигация для совершения виртуальной экскурсии.
Tags: история искусств, современное искусство
Subscribe

  • ИМПЕРСКИЙ СТИЛЬ

    не боится прослыть ретроградным, не боится тяжёловесности (считая это просто весомостью), не боится чёрного цвета... не боится вообще ничего, на то…

  • РОССIЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ УБОРНАЯ

    Идёт негласная позорная слава о русских сортирах, но это неправда, потому что этот позор принадлежит по праву не русским, а советским сортирам. А в…

  • ГРАФИЧЕСКАЯ СИЛА

    Тут вот пришлось отвечать на такой странный вопрос: а вот сумел бы сегодня современ- ный дизайнер, специализирующийся на логотипах, создать по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments