Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

САТУРН ПОЧТИ УВИДЕН

Вот правильно говорят, что не любопытствуй уж слишком, не суй свой нос не в свои дела, а то увидишь то, что тебе не понравится.

На снимке, сделанном с космического аппарата "Кассини", северный полюс Сатурна.

Да, прекрасно различимый гексагон, правильный шестиугольник.

Снимки этот и другие уже не первый раз попадаются в сети. Читал и слышал, что такие шутки с нами шутит атмосфера, что это... хм, образование вращается. Слышал.

Но также привык думать, что в природе не встречаются геометрически правильные объекты. А иначе отчего было бы не объяснить "круги на полях" естественными причинами, ну там вихри регулярные... вот чтобы их так не объясняли, их и делают такими сложными и регулярными, чтоб всем было ясно - артефакт.
Tags: вещь которая не понравилась, взгляд в телескоп, видимая вселенная, драматичаский универсум, знаки и значения, циклопический универсум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • БОРХЕС И СЛЕПОТА

    он рисовал...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments