Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

СРЕДНИЙ КЛАСС ИЗ ЩЕЛЕЙ ЛЕЗЕТ

Интересный материал поместил информированный papa_gen. Оказывается, поощрять экономическую самодеятельность самодеятельного населения - это неизбежная политика, а иначе бюджет рано или поздно рухнет. Значит, рано или поздно будет у нас расти средний класс, для которого отношения между собой и с государством в лице его чиновников могут быть только договорными. Это значит, в перспективе - общественный договор, правовое общество? Увеличение объёма гражданских отношений и уменьшение административных? Придётся менять политику и проводить чистки во властной вертикали? Избавляться от тех, кто ничего не знает и не умеет кроме внеэкономического принуждения? Государственный Левиафан станет более современным и более цивилизованным? Вот в какую футурологию нас завела по цепочке простая логика.

ПРО ОДИН СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ. О ДОТАЦИОННОСТИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РОССИИ

Сразу скажу, что узнал про это случайно года два назад. Узнал благодаря полякам. Будучи в предпоследний раз в Польше смотрел какую-то нудную передачу про финансы местных населенных пунктов. И вызнал там такую весчь, что все населенные пункты с населением менее 270 тыс чел. не могут иметь бездефицитный бюджет. Это в Польше.

Проведя довольно простые экстраполяции, вычислил, что в России бездефицитный бюджет может иметь населенный пункт с населением не менее 500 тыс. чел. Посчитал и в чулан ментальный на полочку положил.

А потом на одном суаре, где был муж знатный и отчасти властный, из сфер, задал ему про это вопрос. Он на меня так посмотрел, а потом и говорит: "Вообще-то не менее 650-750 тысяч. И это довольно известная цифра в узких кругах. Большинство членов Совфеда про нее знает". Думаю, и большинство других властных и знатных мужей про это ведают.

Вот так вот.

Это к вопросу о том, почему Новгород при теперешнем экономическом положении страны никогда не сможет привести в порядок свои коммунальные сети и отремонтировать свои дороги, коли не будет получать дотаций из федерального бюджета. И это касается всех населенных пунктов, где населения менее 650 тыс. чел., а это большая часть территории и большая часть населения страны.

И какой же выход? А выход прост - дотировать и развивать экономическую самодеятельность населения.
Tags: вечная советия, злоба дня, знаки и значения, мы ещё живы, народ и власть, начальство, общественный договор, представление данных
Subscribe

  • 79 ЛЕТ ПОДВИГУ МАРЕСЬЕВА

    Всё задокументировано, есть худлит... казалось бы: бери и используй в патриотической пропаганде, курируемой самим президентом РФ: снимай кино,…

  • ФИЗИОГНОМИКА 2

    Предыдущий пост Физиогномика 1 как не хватает сегодня таких лиц: Это Иван Бурылов, тот самый, кто написал наивное и, как сказали бы…

  • ФИЗИОГНОМИКА 1

    как не хватает сегодня таких лиц: Князь Михаил Долгоруков, перед расстрелом, 1937 год. Реабилитирован посмертно 4 января 1957 года. Состава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments