Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СОБЕСЕДОВАНИЕ НА ДЕПУТАТА

Автор фельетона - muacre. Оригинал.

Помните, давным-давно было такое движение "Наши"? Тысячи девочек и мальчиков, которые за деньги гадили в интернете и маршировали с барабанами по улицам. Их еще на 200 млн. рублей выгуливали на Селигере и показывали по телевизору. Туда даже еще президенты прилетали. У них еще иерархия была совсем как у взрослых -- комиссары, региональные вожди, федеральный вождь, советы, комитеты. Там они даже карьеру делали. Их еще создали, чтобы они мешали гражданам свое право на демонстрации реализовывать. Их еще потом как тряпку половую на помойку выбросили вместе с фюрером и комиссарами, и теперь они все оплеваные такие.

Надо понимать, что нынешний "парламент" -- это "Наши", только потертые жизнью. В него так же записали шестерок, чтобы они бегали, размахивали руками, кричали, не давая гражданам иметь представительную власть. Их подбирали, чтобы не дай Бог, не было никаких собственных политических взглядов, и не приведи Господи, не волновала бы судьба страны и все такое. Законы им конечно никто не дает ни разрабатывать, ни принимать. А потом вышвырнут на помойку и все дела. Поэтому обижаться на них бесполезно, о них и так ноги вытирают.

Знаете, на собеседованиях спрашивают: какая у вас мотивация? Одни отвечают -- профессиональный рост, другие -- карьера, третьи -- деньги. Первые подходят в специалисты, вторые в руководители, третьих хорошо брать в сэйлы и на сдельную оплату. Я примерно так себе представляю собеседование на депутата.

HR-менеджер администрации президента:
-- Как вы узнали о нашем Парламенте?
Кандидат:
-- По 1-му каналу.
-- Отлично. Почему вы хотите у нас работать?
-- Ну, как бы вам сказать. Люблю халявное бабло, например.
-- Хорошо, еще какие-то причины?
-- Всякие ништяки, типа депутаткие корочки, кабинет возле Кремля. Да, дипломатический паспорт, бесплатные командировки заграницу, у меня там и виноградников парочка, домик на море.
-- Это все?
-- Нет, конечно. Человек я состоявшийся, накосячил много, партнеров кидал, понимаете, могут и через ментов наехать. Поэтому депутатская неприкосновенность совсем не помешает.
-- Да, это неплохо конечно. Но как-то не абициозно, не считаете?
-- Не ну я же люблю чтоб я крутой такой, в костюме. Вокруг солидные люди, по телевизору чтоб показывали. Менты чтоб честь отдавали, герб чтоб, флаг, государство. Щеки надул, иду такой важный перец, понимаете?
-- Понимаю, но как-то слабовато для состоявшегося человека?
-- Главное это конечно всякие бизнес-контакты с чиновнико-бизнесменами, огромные госзаказы для моих предприятий, ну то есть предприятий моей жены и знакомых, тут у меня все безукоризненно.
-- Есть ли у вас какие-то политические взгляды?
-- Никаких! Политикой не интересуюсь! И это моя принципиальная позиция!
-- Вы знаете, наша организация занимается довольно гнусными делами, принимает антинародные законы всякие, душит гражданское общество, помогает пилить бабло через госмонополии, ну и так далее. Чувствуете ли вы себя достаточно аморальным и беспринципным для такой работы?
-- Ну конечно, я еще в детстве любил кошек мучить. Сейчас тоже все время жульничаю, подличаю. Вот кандидатская у меня липовая. Зарабатываю в основном на распиле. Откатываю, конкурентов топлю через админресурс, рейдерю понемногу. Приличных друзей у меня сроду не было, все мерзавцы и жулики, обязательно. Да, я их тоже всех продам, хотите?
-- Пока не надо. Какое у вас семейное положение, кстати?
-- Недавно жену новую купил, модельная внешность, свежачок. Старая-то совсем потрепаная уже была. Раз в неделю в баню с проституткам хожу.
-- Замечательно.
-- А, секретарш конечно трахаю.
-- Ну это понятно. А ненавидите ли вы наш народ?
-- Ненавижу, очень. Вот чего они хотят, свиньи неблагодарные, а?
-- Это здорово. Как вы относитесь к американцам, европейцам?
-- Завидую, комплексую, люто. Чтоб они сдохли. Если честно, еще больше, чем наш народ их ненавижу. Бывать у них люблю, но хожу по европам и ненавижу.
-- А начальство? Беспрекословно ли вы подчиняетесь любым его преступным приказам?
-- Очень беспрекословно. Вот когда бабла попилить дают, то прям могу совсем беспрекословно. Кстати, если честно, то просто обожаю наших руководителей, особенно...
-- Хорошо, хорошо, достаточно.
-- Есть ли у вас понятия о совести, чести, собственном достоинстве, репутации и все такое?
-- Никогда! Вот этого нет, нет и нет! И не было и не будет! Это все сегодня совершенно неприемлимо, я считаю.
-- Что ж, думаю вы нам подходите. Окончательное решение мы вам сообщим на следующей неделе.
Tags: глоток неполиткорректности, народная физиогномика, начальство
Subscribe

  • ЗВУКОВЫСОТНАЯ ПЕРКУССИЯ

    Гарвардские студенты не будут тратить время на что-то неприкольное. И эти пластиковые трубки называются Boomwhackers. Наверно не следует думать,…

  • ПАРОВОЗИК!..

    Начало темы в посте " Самолётик!.." Она не так понравилась френдам, как мне самому: для меня нет лучшей медитации, как наблюдать за спасением и…

  • САМОЛЁТИК!..

    Нечто похожее когда-то было и у меня, а в ролике самолет Wyandotte 1930-х годов. Только все мои игрушки быстро ломались до нуля: материал был похуже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments