Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЖИВОЕ МЕСТО

Вот у нас говорят: "так били... живого места не осталось". Землю, где живём, так колошматили, что уж точно ничего живого не должно остаться.
А вот храм Покрова Богородицы в Медведкове.



Церковь основана аж в 1620 в вотчине князя Дмитрия Пожарского. А нынешняя шатровая каменная постройка датируется XVIII веком.
Храм никогда не закрывался! Подумать только, никогда. Там хорошо. Церковь маленькая, уютная, много старинных икон. Шатёр лёгкий, "летит". А как хорошо было-то когда-то: песчаный берег Яузы, перелески и пажити Подмосковья. Сейчас это в черте Москвы, и какой Москвы: угрюмый спальный район со всеми прелестями глобализации. Там и сейчас хорошо, но как-то болит... болит это живое место.
Subscribe

  • АСГАРД — ЭТО NACH OSTEN

    Мы не то что бы не викинги... мы их старшие товарищи, по их же, викингов, представлениям. Ведь асы, скандинавские духи стихий и сонм богов, живут…

  • ОБ ОДНОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ЭЗОТЕРИЗМА

    Огонь, как чертёж Евклида, тих... Из суфийской поэзии ...Римские солдаты сжигали заживо одного ближневосточного книжника вместе со святыней…

  • ОЙ, ВОТ ХОРОШО, ЧТО

    администрация Живого журнала предлагает вспомнить старые посты. Вот пост 2006 года про понятие "несоизмеримомть", на которой я в молодости был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments