Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СТРАШНО----->ПРОТИВНО----->СМЕШНО

Ув. salery (историк С.В.Волков) сильно написал про "единственно верный" учебник истории.

Ну, коль скоро анекдот становится жизнью, то, значит, жизнь - анекдотом. То, что при Ленине-Сталине было страшно, при Хрущеве-Брежневе – противно, при Путине-Медведеве – смешно.

По большому счету Совок-то СДОХ. Без идеи мировой революции и всемирного торжества коммунизма, бывшей смыслом его создания и единственно оправдывавшей его существование, без своей роли "авангарда мирового пролетариата", без возможности распоряжаться ресурсами "одной шестой" и 250 млн.населения, без "соцлагеря", без "железного занавеса" и возможности тотальных репрессий он – ничто, бессмысленный хлам, музей идиотизма.

Есть ощущение, что ожидаемый подарок в виде «правильного» учебника станет явлением незаурядным и доставит большое удовольствие. Пытаюсь представить себе учебник, выражающий суть идеологии режима, основу которой составляет шизофреническое соединение «ежа с ужом», и который при этом «должен не иметь внутренних противоречий».


Полный текст.
Tags: глоток неполиткорректности, советские при исполнении, советский протей, средства несвободы
Subscribe

  • ПЕРВАЯ БЕЛАЯ ЛАСТОЧКА ИЗ ФРАНЦИИ!?.

    После того, как через американские тайные общества "европейские старички" немнож- ко покачали трубу на Капитолии, у себя дома они решили это дело…

  • ФРЕЙЛИНА —

    — это должность! Конечно, конечно, это и блеск двора, но фрейлина не просто блистает молодостью и пользуется благосклонностью короны, но прежде…

  • ВЕРБА

    Мне до сих пор больше всех букетов нравятся эти пророщенные на подоконнике веточки с пушистыми бутонами: как сложен их переливчатый цвет... Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments