Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

"Более ранняя Мона Лиза"

"Результаты дальнейших исслелований очень убедительны. Они подтверждают наши предположения о том, что это произведение есть ни что иное, как более ранняя версия "Моны Лизы" Леонардо" - говорит доктор Маркус Фрей, председатель Фонда Моны Лизы. Альфонсо Рубино, специалист по геометрии Леонардо представил свои недавние разыскания, которые показывают, что Леонардо в своих работах придерживался тех же геометрических соотношений, что и в его знаменитом "Человеке Витрувия" (1487). Согласно Рубино, "Раняя Мона лиза" воплощает промежуточную стадию геометрических конструкций Леонардо, и следовательно просто обязана принадлежать кисти да Винчи. Многие скептики считали, что этот другой портрет Моны относится к XVII веку, но углеродный метод датирования дал промежуток между 1410 и 1455 гг.


Пропорции Витрувия, применённые Рубино к двум портретам Моны Лизы.
Tags: история искусств
Subscribe

  • НОВЫЙ ХРАМ

    Сретенского монастыря, что на Кучковом поле (теперь на Лубянке): Ещё не нафотографировались, глядя на новое, не ставшее ещё родным, но…

  • АД — ЭТО ДРУГИЕ

    Originally posted by platonicus at Bien dit Оригинал взят у emil_sokolskij в ДРУГИЕ Из дневника Константина Ваншенкина:…

  • ВЫСКАЗЫВАНИЕ, КОТОРОЕ ПОНРАВИЛОСЬ

    По поводу изменения в числе знаков зодиака. «От того, что постановило НАСА, не должно меняться самосознание человека. Если человек чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments