Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ИЛЛЮСТРАЦИИ АВТОРА ТЕКСТА






Толкин это делал не вполне профессионально, точнее, вполне непрофессионально.
И тем не менее никто не проиллюстрировал его произведения лучше него. Хотя существует множество альбомов, где художники профи развернули целый толкиновский мир. Альбомы очень красивы. Но всё же соединение идеи и визуального образа получилось лучше всего у самого Толкина. Сколько иллюстрировали "Хоббита", теперь вот и фильм вышел. А мне больше всего нравятся не очень прорисованные авторские картинки (их более 100). Вверху три обложки к трём частям "Властелина". Лучше так никто ничего и не предложил. Даже если брать для иллюстрирования кадры из фильма - это как-то получается не совсем то. При этом, профессор всё-таки владеет и изобразительной техникой, конкретным ремеслом, это важно. Иначе получится, например, как у Керуака, который тоже видит-то здорово, образ и даже композиция - сильные, но реализовать свой замысел он не может, ибо рисует, как...
Tags: бумажная книга, дизайн, изостудия им. Жан-Пауля, иллюстрирование, наблюдение
Subscribe

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • UNBELIEVABLE!

    Вот это винегрет! Это не столько разрыв цепей, сколько разрыв мозга! Что это за Колосс Пролетарский!? Почему этот рабочий-культурист в первобытной…

  • ВОТ НЕ ВЫЗВАЛО

    это у меня даже подобия улыбки: так, только слегка передёрнуло, когда в памяти прокрутились давно уже не крутившиеся колёсики:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments