Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КРАЕШЕК СУЩНОСТИ В ОБЛАКЕ ЯВЛЕНИЙ


In multis tribulationibus
Провел увлекательных полчаса в изучении этого*) сайта. Дело с папой, оказывается, глубже чем я думал. Сейчас на эту тему лента уже завелась - я не мог понять, на что она намекает. Теперь прояснилось.

Я очень люблю проверять пророчества постфактум, а тут длинный список (таблица внизу сайта по ссылке). Если вкратце, дело было так.

В 1094 году в Ирландии, в Ольстере родился некий Малахия. Умер в 1148-м, став к концу жизни известным католическим святым.

Он написал «Предсказание о римских папах» - краткий каталог с характеристикой их правления. Переводы у нас, как обычно, убийственные (в последние 20 лет) - хоть русский язык упраздняй. Humbly born in the town of St. Albans вообще-то означает «родился в бедной и незнатной семье» или что-то такое. На язык родных осин переведено: «Скромно рождён в городке св. Албания». Это дает ему заметное преимущество по сравнению с теми, кто был рожден с помпой и под фанфары.

Но это пустяки. Некоторые характеристики в самом деле занимательны.

174-й папа был охарактеризован как «Свинья в решете» (Sus in cribro) - и его фамилия Crivelli и означает «решето», а на гербе была изображена свинья. Ну это, допустим, подделал задним числом Арнольд де Вийон, «нашедший» манускрипт Малахии в 16 веке - это если ни во что не верить.

Смотрим, однако, после 16 века, когда рукопись была уже широко известна.

236-й папа, «в мучениях мира» (In tribulatione pacis). Как раз тогда началась 30-летняя война (от которой, помнится, две трети Германии перемерло). В сущности, это была первая мировая война.

253-й папа, «хищный орел» (Aquila rapax). Кто здесь орел, решаю я - при нем Наполеон (в самом деле имевший на гербе крупного такого орла, немного смахивавшего на курицу) был коронован в императоры, и сделал это, как известно, выхватив корону из рук этого самого Пия VII. Поехали дальше.

Вот интересно: 260-й папа «религия разорена» (Religio depopulata). Годики-то такие, 1914-1922, сами понимаете. Особенно из России хорошо видится.

Ну и наконец, на нашей памяти. Иоанн Павел II, 266-й по счету. «От солнечного затмения» (De labore ſolis). Родился и умер во время затмения, ну и ладно бы еще.

Бенедикт XVI (сайт можно уже усовершенствовать, там написано 2005-...). «Слава оливы» (Gloria oliuæ). Особо не миротворствовал, а что на гербах изображены оливковые деревья - это тоже пустяки.

Ну и теперь последний папа, которого мы сейчас узреем. Список на нем обрывается. Сказано о нем следующее:

«Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец».

Finis, да. А Нострадамус (без него никогда не обходится), говоря о папе под тем же номером, сообщает: «Общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое».

Не понимаю, что это за «общая кровь», видимо это опять трудности перевода. Смысл, однако, ясен. Пакуйте вещи, господа.


*) ПРОРОЧЕСТВО СВ. МАЛАХИИ О ПОСЛЕДНЕМ ПАПЕ РИМСКОМ И КОНЦЕ
Tags: omnia in omnibus, urbi et orbi, где что будет, глоток неполиткорректности, горькие факты, мы не так умны как думаем
Subscribe

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments