Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ АРХЕОЛОГИ




прошлым сентябрём на автомобильной стоянке в городе Лейстере в импровизированной могиле отрыли кости, как они уверены, Ричарда III (1452-1485).
Место упокоения короля неприличное, хотя и кармически оправданное для тирана, если верить описанию Вильяма нашего Шекспира.

С самого начала археологи были уверены (надо - значит надо!), что откопанные останки (тут целая галерея) принадлежат Ричарду, но нужны были доказательства. Не долго думая они взяли образцы ДНК (кто бы сомневался) билогического материала останков и сравнили с ДНК жувущих ныне потомков (кто бы сомневался) Ричарда III. Подождали результатов, и вот сегодня Ричард Бакли, руководитель раскопок, сообщил журналистам следующее "Вне всяких сомнений, эксгумированный некто есть никто иной, как Ричерд III, последний король Плантагенет Англии. Подробней см. The Guardian или The New York Times.






Добавление.



Вновь написанный портрет Ричарда III помещён в кафедральном соборе Лейстера по случаю перезахоронения его останков в этом соборе согласно археологической практике - предавать повторному погребению в ближайшей освящённой земле.

Вот так. Недостающее звено в истории британской монархии вставлено в нужное место.
Tags: британские учёные, было ль не было, весёлая наука, картонные идолы, народная физиогномика, откуда у парня британская грусть, символы власти, это их страна
Subscribe

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments