Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО СКВОЗЬ ДЫРУ В ЗАБОРЕ

В Варшаве, где-то на месте бывшего еврейского гетто, в прошлом месяце был установлен арт объект итальянского художника Маурицио Каттелана, который вызвал неоднозначные реакции у организованных групп еврейства. Так, Центр Шимона Визенталя осудил художественную акцию как "бессмысленную провокацию, которая оскорбляет память еврейских жертв нацизма". В то же время другие похвалили инсталляцию как "вызывающую мощный эмоциональный отклик у зрителя и порождающий размышления о природе человеческого зла". Работа художника называется "НМ" и представляет собой скульптурное изображение Адольфа Гитлера, молящегося на коленях. Зрители не имеют прямого доступа к объекту.



Посетители получают незаинтересованное удовольствие от созерцания художественного произведения Маурицио Каттелана сквозь 6-угольную скважину.



Tags: знаки и знамения
Subscribe

  • ЧТО ХОРОШО — ТО ХОРОШО!

    Это отрадное явление пока не слишком частое, но это делает его только ещё более значимым. Оказывается можно спокойно переделать советское учреждение…

  • ЗАТЕСАЛАСЬ БЕЛАЯ ВОРОНА

    Королевские узники В давние времена в Италии было так: что ни город, то королевство, а что ни королевство, то и король. Вот в одном таком…

  • ПОСТАВИЛИ НА СЧЁТЧИК

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments