Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЭЛЕКТОРАЛЬНОЕ ДАО

Многие френды очень вовлечены были все эти дни в живой процесс голосования - наблюдатели, репортёры, связные и пр.
Кажется, слишком их тащит за собой мэйнстрим и злоба дня... поэтому я предлагаю им немного выйти за пределы, погрузиться в целебную рефлексию — "что это было?".

Вот этот текст вполне может выполнить эту функцию — и отвлечь и развлечь:

Дао голосования



1. Предпочтительнее кандидат с идеологией, чем без. Идеология, даже если вы её ненавидите - это средство контроля, хоть что-то, к чему можно взывать.

2. Предпочтительнее более старый кандидат. Не столько потому, что он "опытнее" или "мудрее", сколько потому, что он ближе к смерти. Это во всех отношениях хорошо для властителя.

3. Предпочтительнее жалкая и блёклая личность, чем сколько-нибудь яркая и выдающаяся. Так меньше шансов на обожествление правителя в том или ином виде.

4. Предпочтительнее зависимый кандидат, неспособный сформировать собственное мнение, чем самоуверенный и бойкий. Так власть будет более распределённой и гибкой, с ней легче будет расставаться - и тем, и другим.

5. Предпочтительнее тот кандидат, с которым вы несогласны. Это и будет полезно для политика, который проверит свои проекты в нелицеприятной среде, и не столкнёт вас с вашей осуществившейся мечтой.

6. Предпочтительнее кандидат, который меньше обещает, а лучше вообще ничего не обещает. Меньше лжи, меньше разочарований.

7. Предпочтительнее кандидат, у которого нет шансов на победу. Это пробудит вас от представления о себе как о могучем великане, творящем и разрушающем миры росчерком шариковой ручки.
Tags: глоток неполиткорректности, поп-метафизика
Subscribe

  • ШУРУП СЕГОДНЯ

    это то, чем когда-то был гвоздь на кузнице (вы знаете, вслед за поэтом, что случилось, когда в кузнице не было гвоздя). А теперь на этом месте —…

  • ЗА ПОНЯТНЫМ ОТСУТСТВИЕМ

    достаточных сведений о таком дешёвом и эффективном оружии, как дрон-брандер отечественного производства (напомню, он только мелькнул на одной…

  • ПРОСТО

    затвор камеры синхронизирован с вращением винта вертолёта, то есть, скорость смены кадров совпадает со скоростью вращения ротора:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments