Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СТРАНА ГРАЖДАН

Страна граждан — это то же самое, что национальное государство, что общественный договор... об этом недавно писал Астеррот.
"Это наша страна!" Эти слова так хочется сказать мне, а теперь, после событий последних 3-х месяцев, я убедился что их хочется сказать ещё сотням тысячам населяющим страну.

Не стоит забывать, что ещё 30 лет назад этот лозунг показался бы бессмысленным, ведь и так "человек проходит как хозяин необъятной родины своей..." Это была власть страшно прилипчивой идеологии. А теперь — это повестка дня.

Что ж, наконец-то осмысленное начало. Начало борьбы за взвращение собственности и фиксации прав населения, и превращения населения в граждан. И развития всего гражданского — сознания, воли, культуры, образования, здоровья и непобоюсь этого понятия — гражданских технологий.

По уму-то, казалось, что начинать надо было не с выборных технологий, а с отжатия прав на землю, со объединений домохозяев... Но с историей не поспоришь: сказано выборы — значит, выборы. Ладно, тогда аб ово: что первое нужно отжать у власти? Можно и нужно отжать спокойно, мирно, в повседневной рутинной работе? — Ясно, что это СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!!!

Смешно, если лига избирателей, структуры наблюдателей этих списков не имеют.
Это основа! Только сформировав БАЗУ ДАННЫХ по избирателям, можно начинать контроль избирательного процесса.
Все карусели, вбрасывания и пр. нарушения легко отслеживаются отображением процесса голосования на базу.

Если правда, что наблюдателей было сотни тысяч, то по плану обойти активистам жилой фонд, вступить в контакт с потенциальным избирателем — работа ясная и посильная.
Владение такой базой — это реальная сила, огромная.
Вся власть настоящей системы ЦИК держится на монополии на владение и работу со списками избирателей.
Эту монополию надо разрушить.

Дальше можно ставить вопрос о формировании избирательных комиссий. Надо начать борьбу за право участвовать в формировании комиссий общественным структурам. Дальше, короче, процесс пойдёт сам.
Tags: гражданские силы, гражданское общество, грехи отцов
Subscribe

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • БРИТАНСКАЯ ОСТ-ИНДСКАЯ

    таинственнейшая организация! Она была создана в последний день XVI века: Елизавета I подписала указ о создании этой "торговой компании" 31 декабря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments