Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

CUI BONO?

Истинный цвет млечного пути

Понять как выглядит наша галактика со стороны - трудная задача, учитывая, что Земля находится внутри нее. Астрономы подтвердили, что наши предки давая галактике название Млечный путь, дали его метко.




Возможно, что точное определение цвета Млечного пути не важно для вас, поскольку вы без того, взглянув на ночное небо без всякого труда его определите. Но для ученых это явилось открытием, о котором было объявлено на 219-ом заседании Американского астрономического общества.

"Для астрономов одним из важнейших параметров является цвет галактики", - поведал журналистам Джефри Ньюман из Университета Питтсбурга, который обобщил сравнительные данные наблюдений за звездами.

"Лучшее описание из того что я мог бы дать, это если вы смотрите на свежевыпавший мелкозернистый снег весной, примерно через час после рассвета или за час до захода солнца, то вы увидите тот же спектр света, что инопланетные астрономы другой галактики увидели бы глядя на Млечный Путь", рассказал профессор Ньюмен.

Эта цветовая температура находится где-то между цветом солнечного света в полдень и светом "старомодной" лампочки накаливания, ныне признанной вне закона и запрещенной.

От себя добавлю:

Если до 2009, когда еще законодательно по всей планете не ввели запрет на лампочки накаливания, планета Земля не выделяласьь на фоне общего тепловато-белого свечения нашей галактики, маскируясь в ней. После полного введения "энергосберегающих" ламп, имеющих более холодную цветовую температуру она для "инопланетян" и космонавтов будет выглядеть примерно так:


Tags: кто бонифициар?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments