Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ПАМЯТНИК КУЛЬТУРЫ

1882



1980
Картофель, консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, колбаса, яйца вареные, майонез. Все ингредиенты берутся в равных частях. Ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом.

2011
Что подать к новогоднему столу, чтобы потом не было мучительно больно? Об этом "Утру России" рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Даже традиционный салат оливье можно видоизменить так, чтобы он был менее вреден для фигуры и для пищеварения. "Если мы берем классику, то там предполагается колбаса. Колбасу, которая сегодня нередко бывает с генно-модифицированными компонентами, и достаточно жирная, можно заменить отварной индейкой", – рассказала эксперт. Картофель, который не рекомендуется людям с сахарным диабетом и тем, кто следит за фигурой, тоже можно заменить. В качестве замены предлагается топинамбур. Вместо майонеза можно использовать соус из сметаны, легкой сладкой горчицы, лимонного сока и растительного масла. Сервировать стол тоже можно таким образом, чтобы "обмануть" организм. Например, на большую тарелку можно красиво выложить листы салата, а на них – свежие овощи. "Это позволит нашему мозгу увидеть, что тарелка не пустая, это уже насыщает – так устроен наш зрительный анализатор", – пояснила диетолог.
Tags: Россия которую мы
Subscribe

  • 135 НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ

    Пусть высоко на розовой влаге Вечереющих горных озер Молодые и строгие маги Кипарисовый сложат костер. И покорно, склоняясь, положат На него…

  • ВОТ СЕЙЧАС КАК РАЗ ТАКОЙ МОМЕНТ!..

    Только-только сошёл снег, да и то не везде ещё, и теплынь... А.Л. Прокопьев. "Ранняя весна", 1962.

  • СРАЗУ КАК

    посмотрел на эти буквенные обозначения, подумал: что-то мне это напоминает! Да это похоже на обозначения (там очень, хе-хе, много букв!) в моделях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments