Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

О ПРИНЦИПАХ "ОККУПИРУЙ УОЛЛ-СТРИТ"



Американцы - более искушённые и опытные граждане, чем эрефийцы.
Возможно, они самые искушённые в мире граждане.
В свете пробуждения у нас (пусть только зачаточного, а может даже и симуляционного) гражданского протеста,
стоит ознакомиться с тем, а что содержится по этому поводу в головах у американцев.


Текст Дэвида ХАРВИ взят из журнала Ники Дубровской:

Перед лицом власти Партии Уолл-стрит, организованной и властвующей, возникающее движение «Оккупируй Уолл-стрит» должно использовать в качестве одного из важнейших базовых принципов идею того, что оно сохранит единство и не отступит до тех пор, пока Партия Уолл-стрит не признает превосходства общественного блага над частными коммерческими интересами или пока она не окажется повержена. Необходимо отменить юридические привилегии для корпораций, которые наделяют их непропорциональными правами, и одновременно освобождают от всякой ответственности. Такие общественные блага как образование и здравоохранение должны быть возвращены обществу и должны находиться в свободном доступе. Власть монополий над СМИ нужно ликвидировать. Использование финансов для манипуляции выборами должно быть признано неконституционным. Приватизация науки и культуры должна быть запрещена. Свободу эксплуатировать и лишать собственности других необходимо строго ограничить и, в конечном счёте, поставить вне закона.

Американцы верят в равенство. Данные опросов общественного мнения показывают, что они верят (независимо от своих политических убеждений), что верхние двадцать процентов населения могут претендовать на владение тридцатью процентами всех богатств. Однако то, что находящиеся наверху социальной пирамиды двадцать процентов теперь управляют 85-ю процентами благосостояния, является неприемлемым. То, что большей частью этих богатств управляет один процент, ― полностью недопустимо. Движение «Оккупируй Уолл-стрит» заявляет, что мы, люди Соединённых Штатов, не согласны с таким уровнем неравенства не только в сфере благосостояния и распределения доходов, но и, что ещё более важно, в вопросе о политической власти, которой присуще такое же неравенство. Граждане Соединённых Штатов справедливо гордятся своей демократией, но она всегда подвергалась опасности со стороны коррумпирующей её власти капитала. Теперь, когда эти силы у власти, не за горами то время, о необходимости которого говорил ещё Томас Джефферсон – время, когда необходима ещё одна Американская революция, основанная на социальной справедливости, равенстве, заботе и сознательном отношении к природе.
Subscribe

  • СРАЗУ ЖЕ, ПЕРВОЕ ЖЕ

    что изменилось с революцией — это отступление цивилизации! И началось оно снизу, с бытового уровня: хамство из явления исключительного и…

  • ПОЛГОДА ДО ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА

    Тогда, в апреле 1917, на очень короткое время ещё был возможен такой удивительный консервативно-прогрессистский синтез:

  • СПОРТ И ЛЕВОРУЦИЯ

    Спорт — это выпуск молодёжного пара, и если его не выпускать...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment