Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ

После участие в каком-нибудь дешёвом колдовском ритуале остаётся стыд и куча мусора в комнате и в голове.
Это много раз описано умными наблюдателями, вроде Томаса Манна.

У меня в целом впечатление тяжелое и архискептическое, особенно после того, как я посмотрел на Рен-ТВ подборку новостей последних месяцев. Чёткое впечатление, что публичное восстание Кудрина против Медведева – спектакль, поставленный, кстати, неважно, что налицо не провокация, но попытка канализировать протестные настроения, посадив на них своих людей. Каждые полтора года император разыгрывает изгнание советника, который от обиды идёт к врагу. И-цзин, фигура сорок первая. Немцов-Касьянов-Илларионов-Кудрин… Чисто китайские хитрости. А движение таково, что оно и радо быть оседланным. Но, возможно, я неправ – это так, ощущение. Какое-то интернет-голосование, в результате которого Кудрин получает возможность выступить… Товарищ полковник получит удвоенную премию! Что, президента будем голосованием в ЖЖ выбирать?! Это торжество демократии или анонимности?! Почему я должен слушать тех, кого «проголосовали» ненавидящие меня старлеи с Лубянки числом около сорока, которые целые дни жали клаву, изображая массы?!

Нет, ну понятно: работает технология... А публика играет роль публики, не более того. Так было в 1991, так и теперь, в 2011.
Населению и не надо политикой заниматься, а чем? Давно известно чем: ценить образованность, воспитанность и умелость и оплачивать все эти проявления. Так смягчаются нравы, возрастает цивилизованность. Последнее, между прочим, и означает гражданственность. Гражданам лучше б заниматься гражданскими делами, и выдвигать из себя политиков, поддерживать их. Одного от всех - будет монарх, и так далее.

По тому, что ценит (и хорошо оплачивает) наша публика:


Был жених несерьёзным очень, а невеста исключительно немолода

ясно, что ей нужно пройти ещё очень длинный путь игры на повышение критериев.
Tags: декабрьские впечатления
Subscribe

  • ЭТО БЫЛО, БЫЛО!

    С таким заголовком у меня есть и другие посты (см., напр., 1, 2 и 3). Вот снимок 1911 года, думаете, это Карлсбад? Нет, это Москва, летняя…

  • ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

    Размышляя о возможных велосипедных траекториях по прекрасно мне известному Сергиево-Посадскому району, я раздобыл карту 1925 года и наложил ее на…

  • КАК ПОВЫСИТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ГРАДУС

    той или иной государственности. Государству страшно важна укоренённость в истории, древность цивилизации, которая лежит в основе. Это ещё и знак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments