Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ОН ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?

galkovsky:Комизм ситуации в том, что единственное оружие Путина – язык без костей. Им он будет пользоваться и впредь. За 10 лет он научился шлёпать языком по пять часов в сутки, конечно всячески избегая любых форм реального диалога с оппонентом. Не встречая сопротивления, шлёпать он мог что угодно и о чём угодно. Сначала называя белым серое, а затем и чёрное. Проблема в том, что это советская полемика. То есть расстрел безоружных. Палачу не нужно ни рыть окопов, ни изучать тактику боя. Подошёл и расстрелял обойму. Но вот если ему ответить… Хотя бы раз. Зрелище будет душераздирающим.

Честно говоря, не вижу, как власти удастся выпутаться из возникшего кризиса. Беда в том, что Путин жертва, идеально подходящая конкретному хищнику. «Зверушки нашли друг друга». Человек уселся посреди интернета и изрёк: «Идите ко мне, бандерлоги». (Так и сказал!) Так придут, Владимир Владимирович. Захотели с такой философией прокатиться в час пик по метро? Прокатитесь.


alzheimer: все его успехи обусловлены контролем (и очень примитивным контролем) над СМИ. У Путина нет ни лагерей, ни КГБ...

Почему же нет? Вот, кстати, довольно толковая книга - "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ", где изложено, что у него есть, и как он это строил последние 10 лет.

И КГБ и МВД, всё, что нужно, уже под ним. Кроме судов и прокуратуры равзе что, которые и так карают без разбора.


galkovsky: ФСБ это рыхлый клуб по интересам, в значительной степени состоящий из случайных людей. КГБ затачивался как массовая организация по типу "кладите больше заварки". Он был предназначен для работы в условиях тоталитарного государства и его стратегия заключалась в задавливании числом. Само "число" формировалось из заведомо малокомпетентных людей из деревень.

Из обломков КГБ был слеплен ФСБ, это уже создавало трудности. Ибо дейстоввть предстояло по другому и в совсем другом обществе. А тут началась тотальная коррупция. ФСБ умеет крышевать, пилить бюджет, надувать щёки, всё что угодно, но только не делать то, что требуется от тайной полиции. Вы помните историю с Литвиненко или с уничтожением боевика в Катаре? А это Вершины, призванные продемонстрировать всему миру эффективность организации.

Та же история с путинскими хунвейбинами. Четыре пятых бюджета сразу разворовали, собрали каких-то случайных ребят в основном из бедных провинциальных семей. Они за 100-200 р. орали какие-то речёвки. ЗАЧЕМ ЭТО?

В том-то и дело что ничего кроме языка у "тандема" нет.


asterrot: Если не нервничает в момент, когда его откровенно сливают, значит в доле с теми, кто пришёл его "мочить в сортире". Причём прекрасно понимает, что могут и кинуть. Значит, знает что-то такое, чего не знаем мы.
Tags: декабрьская аналитика, русские сны
Subscribe

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • ЭТО ВИТАЛО В ВОЗДУХЕ?!

    Даже не верится. Хотя... уже 12 лет пролетело ведь!

  • СИТИ

    Вот вписался ли? Или теперь нужно спрашивать, не мешает ли уже относительно старая Москва новой!?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • ЭТО ВИТАЛО В ВОЗДУХЕ?!

    Даже не верится. Хотя... уже 12 лет пролетело ведь!

  • СИТИ

    Вот вписался ли? Или теперь нужно спрашивать, не мешает ли уже относительно старая Москва новой!?