ПОЧЕМУ НЕ НАДО ХОДИТЬ НА МИТИНГ
Предупреждение: если пойти на митинг, если сделать страну нормальной и демократической, то многим будет во многом хуже.
Сейчас обнищание равномерно размазано по всем слоям населения – если будет свобода, богатые, возможно, станут ненамного беднее, но бедные станут беднее намного. Если Вы не боитесь пройти через нищету – а этот личный исход может затянуться на десятилетия – вперёд и потом не жалуйтесь, что не предупреждали.
Сейчас безработица смягчена тем, что десятки миллионов людей делают ненужную и даже вредную работу, уничтожая природу, но получая деньги на скудное житьё. Если будет свобода и конкуренция, то из трёх землекопов два и две трети потеряют работу. Если Вы не боитесь войти в мир реальной безработицы – вперёд.
Сейчас многие хорошо зарабатывающие люди уверены, что заработали свой доход честно. Им тоже предупреждение: разориться Вы вряд ли разоритесь, но прилично зарабатывать станет намного труднее. Не боитесь этого – вперёд! Ну, всяким великим и невеликим политологам, чекистам, изготовителям жигулей механических и идеологических, придётся менять род занятий, но эти уж точно на митинг не пойдут – напротив…
Сейчас даже неверующие люди спрашивают у священника, пойдёт ли он на митинг. Сколько ни гадили церковные персонажи, авторитет сохранился. Предупреждение: если будет как на Западе (дай Бог!), духовный авторитет исчезнет вообще, доходы сократятся резко, все зарубежные поездки прекратятся, в общем, духовенство автоматически станет получать меньше среднего денег и меньше ничтожного почтения, и никто не будет спрашивать нашего мнения и как мы поступим. И всё же духовенство – вперёд!
Сейчас бывшие ельцинско-путинские чиновники, ставшие оппозицией, кажутся героями. Если всё пойдёт хорошо, обнаружится убожество и этих персонажей, и тех политиков, которые придут на смену выгнанным уродам. А ворчать будет уже не на кого, придётся мириться с тем, с чем мирятся на Западе – что хороший политик хорош лишь тем, что его легче сместить и он меньше занимает свой пост.
Сейчас у десятков миллионов русских есть время целыми днями и ночами торчать в интернете, обсуждая политические проблемы. Если всё станет хорошо, это исчезнет – придётся ложиться в 22, чтобы встать в 6.00, на работе придётся работать, а не чатиться, причём не потому, что начальство заставит, а потому что иначе будет просто не выжить. И всё же, совы мои ненаглядные – вперёд!
"Многим во многом при нормальном устройстве будет хуже", пишет автор.
Надеюсь, понятно кому - паразитам,
которые у нас даже воруют не по воровским правилам - без всякого риска.
Автор не пишет, что одновременно многим во многом будет лучше.
Вопрос даже не в мере этого "много" там и там,
при естественном порядке вещей и при порядке противоестественном - торг здесь неуместен.
Освобождение хотя бы от некоторых мороков - самоценно.
Особенно мне понравился пассаж про опасность нового порядка для "духовных авторитетов".
Очень хорошо, что им будет плохо.
Может даже "духовная" структура авторитетов зачахнет.
И центры их снова опустеют - привет ДЕГу и его европейским впечатлениям.
Как надоели эти авторитеты на каждом квадратном километре.
Уверен, для хорошо весьма устроенного социального ландшафта хватит одного,
но настоящего (стОящего) святого на миллион квадратных километров и на сорок лет истории.