Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

КОГДА СОБИРАТЬ КАМНИ?

Поддельное время

Когда-то давно люди придумали деление года на сезоны и месяцы, а суток на часы, минуты и секунды. И определили понятия полдень и полночь. Это реальные настоящие вехи во времени. Часы не были такими точными, как сейчас, но они не лгали так сильно, как в современном фальшивом мире.
Сейчас мы смотрим на свои хронометры, и нам кажется, что мы знаем, сколько сейчас времени, но даже время можно подделать. Полдень уже не полдень, а полночь это полночь. И Новый Год - это не Новый Год. Фальшивые куранты отбивают фальшивые часы. Перевернув время можно перевернуть весь мир, заставить всех верить в кривду, жить в параллельном мире.
Есть у Стивена Кинга такой роман, а, может быть, рассказ, в котором люди попали на минуту до... Это про нас, мы так давно живем, но девиация существенно больше.
Меня удивляло, как это, мне прадед говорил, что вставали в 4 утра. Как это. Это было в другом мире.
Tags: высказывание которое понравилось
Subscribe

  • NASA: ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ЗВЁЗДНОЕ НЕБО — НАД КРЫМОМ

    А Крым — это Россия!

  • "KISS MY ASS"

    Про то, что писатель Хемингуэй был "крутым", любил дать в морду, впрочем, как и получить тоже, баек ходит много. Рассказывают, что в Ки Уэст Эрнест…

  • 135 НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ

    Пусть высоко на розовой влаге Вечереющих горных озер Молодые и строгие маги Кипарисовый сложат костер. И покорно, склоняясь, положат На него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments