Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ТЕЛЕСНЫЕ НАКАЗАНИЯ ДЕТЕЙ

После публичного заявления британского министра гвалт на эту тему заполнил наши СМИ. Казалось бы, мы-то здесь при чём? Но трескотня ничего не значащих слов успешно заглушает возможные попытки задуматься. А задумываться опасно: потяни эту нить - и легко поднимешь такие вопросы, что сгоришь со стыда перед самим собой.

Как можно в стране, где чего ни хватишься - всего нет, где давно нет ни семейной собственности, ни культуры семейного воспитания, где в первую очередь был разрушен авторитет отца, выбиты все опоры классической семьи, материальные и духовные, говорить об этом? Да только шутовски! Вот и говорят, говорят...

Разрушена и ценность образования и образованности. Ну можно ещё представить себе, что наказывает розгами Учитель, но чтобы училка... Противно говорить об этом, но в классической школе наказания были частью воспитания правовой культуры: сами ученики вели кондуит, где тщательно фиксировались проступки, на общих собраниях их обсуждали, квалифицировали в соответствии с кодифицированными нормами, оценивали, взвешивали... отмеряли объём наказания, следили за состоянием орудия (физические характеристки розги должны точно соответствовать нормам!) исполнение наказания при свидетелях, назначаемых по строгой процедуре... короче школа юриспруденции, практика...

А журналистики-то и рады: разрешить родителям бить детей? или нет? Хи-хи, ха-ха! А родители-то они разве только биологические. Воспитание наследника? Чего? Генома? Теперь наследуются только массовые вкусы. Воспитает улица, школа и ТВ.

Трудно современному русскому отцу выгородить такой островок, куда бы не добрались лапы специальных институтов, разрушающих все возможные попытки восстановить классические устои, и показывать этот островок своим детям. И достаточно ли им будет этого? Не скажут ли они, как их научили вне этого островка, если ты такой умный, то почему?..
Tags: злоба дня
Subscribe

  • 113 ФОН КАРАЯНУ

    Этот день его рождения стоит отметить, уже хотя бы потому что 113 число простое... и вообще он не просто Караян, а наследственный рыцарь (риттер),…

  • АНТИИСТОРИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ И ДИСГАРМОНИЧНАЯ ЖИЗНЬ

    В сети стали появляться материалы, которые раньше нельзя было прочитать и в спецхране. И это хорошо! О выпускнике МВТУ Альфреде Розенберге.

  • ОСКОРБИТЕЛЬНО?

    А не придерёшься! Вот как надо оскорблять неприятных политиков. Картинка Джеральда Скарфа называется Famous old bag, и по-русски вообще звучит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments