Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РЕАЛЬНАЯ ОПОРА КОРОНЫ

Недавно у меня был пост "ОПОРА КОРОНЫ", где на картине художника были изображены английские футбольные фанаты. Так сказать, виртуальная опора, которая отражает реальность, может, и получше фотографии.

А вчера вот посмотрел по 1/ТВ фильм про боксёра Мухамеда Али, скучный и какой-то несуразный, где авторы пытались через высказывания соперников Али нарисовать образ выдающегося боксёра. Не получилось, потому что негры и так-то... а тут ещё боксёры с трудным детством. В общем, из детского лепета не составишь образа.

Положение спасали два белых боксёра - канадец Джордж Чувало и англичанин сэр Генри Купер, которые рассказывали живо и интересно. Оба, как мы понимаем, подданные Британской Короны.


Джордж Чувало

Замечательно говорил Купер, что-то вроде того: я из самых низов, ещё мой дедушка выяснял отношения публично и на кулаках, и иногда, когда муженьку-сопернику приходилось туго, на помощь бежала его жена, тогда и моей бабушке тоже приходилось вмешиваться в поединок, иногда ей здорово доставалось... Но главное, он сказал о монархии: "мне не нужно никаких президентов и политиков, мне нужен король или королева". Вот так-то, нужен!

Купер не так давно умер в доме у своего сына. Прекрасно, в доме у сына, как и подобает благородному подданному.


Генри Купер
Tags: больше чем животное, британские сны, британский артистизм, британцы, монархия, спорт как искусство
Subscribe

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • БОРХЕС И СЛЕПОТА

    он рисовал...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments