Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ХМ... ВЕРСИЯ!

Взято отсюда: Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара.



Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.


Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к 
созданию Единой Африки.

 
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.



И ещё вот дополнение отсюда: Золотой Каддафи

ета Муаммара Каддафи заморожены международным сообществом, но он сидит на мешке с золотом, замечает The Financial Times. Согласно последним данным МВФ, в Центробанке Ливии хранится 143,8 тонн золота, стоимость которого на текущий момент составляет более 6,5 млрд долларов, поясняют журналисты Джек Фарчи и Рула Халаф. "Этой суммы хватит, чтобы оплачивать услуги небольшой армии наемников несколько месяцев, если не лет", - считает издание. 

Санкции США и ЕС коснулись ЦБ Ливии, ее фонда суверенного богатства и нефтяной госкомпании. "Но золотой запас Ливии может стать для полковника Каддафи спасательным кругом, если только он сумеет продать золото", - пишет газета. По мнению банковских служащих, Каддафи придется вывезти золото из Ливии. Возможно, этот груз уже отправили из Триполи, например в Себну - город близ границ с Чадом и Нигером. 

Буря на Ближнем Востоке не только спровоцировала рекордное подорожание золота, но и заострила внимание на том, что его ценность не зависит от правительства ни одной страны, подчеркивает газета. Именно эта особенность золота нравится преступникам, инвесторам и диктаторам. Например, Иран в последние годы накапливает золотые запасы - видимо, стараясь оградить свои резервы от конфискации. "Среди других крупных покупателей золота - Китай, Россия и Индия", - пишет газета. 

"По словам банковских служащих, ни один международный банк или торговая фирма, скорее всего, не купит золото, если заподозрит, что оно исходит от ливийского режима", - говорится в статье. Но Каддафи может обменять золото в Чаде или Нигере на валюту и перевести ее в какой-нибудь банк, которым владеет Libyan Foreign Bank - подразделение ливийского ЦБ. 

Источник: Financial Times


UPD: Ещё добавление: Мнение Евг. Гильбо.

Просьба прокомментировать ситуацию на рынке золота. Все махинации центробанков и МВФ вокруг лизинга золота и учета на балансе золотых запасов, настойчивые рекомендации аналитиков инвестбанков вкладываться в золото и в акции золотодобывающих компаний, рост цен на золото на рынках, уход Ротшильда с рынка торговли золотом создают ощущение, что вскоре будет спровоцирован "мировой" золотой кризис в результате которого во-первых "кинут" всех вложившихся в золото, а во вторых золото будет скомпрометировано в качестве "спокойной гавани" во времена нестабильности и утратит свою функцию всеобщего эквивалента.
Насколько вероятна по-вашему такая ситуация в ближайшие 5-10 лет?


Золото – реальная ценность. В силу этого практически невозможно полностью осуществлять метауправление этим ресурсом. Фиктивные ресурсы несравненно более управляемы, поэтому на период реформы мировых финансов имеет смысл оставить в обращении только их, вышибив из него золото.

Сейчас ситуация для денежных властей крайне опасная: если кому-то удастся продавить инспекцию комиссией Конгресса Форта Нокс, которая выявит давно известный в узких кругах финансовых экспертов факт отсутствия там золота, которое еще в 70-е годы было пущено на рынки и в промышленность и заменено позолоченными свинцовыми слитками, Пиар вокруг этого факта окажется страшным ударом по всем фиктивным ресурсам, вызовет скачок цен на золото и обрушение рынков фиктивного капитала.

В силу этого денежные власти стараются к моменту, когда сей факт всплывет, окончательно вывести золото из состава расчетных ресурсов, окончательно лишить его роли главного резерва.

С моей точки зрения, эта программа утопична. Насколько им удастся ее реализовать – доживем-увидим…
Tags: геополитика, золотой стандарт, конспирология, фининтерн
Subscribe

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПЕРЕХОД НАСЛЕДИЯ

    Передача чего-то, что стоит передавать, сквозь поколения — это и есть традиция. Если есть у бабки с дедом что передать, завещать, то и вьётся…

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПЕРЕХОД НАСЛЕДИЯ

    Передача чего-то, что стоит передавать, сквозь поколения — это и есть традиция. Если есть у бабки с дедом что передать, завещать, то и вьётся…

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…