Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЧТО НАМ ОСТАЁТСЯ КРОМЕ КОНСПИРОЛОГИИ?

Надо начать по крайней мере с 1923 года:



Самой ужасной природной катастрофой в Японии до сих пор остается Великое землетрясение 1923 года. Тогда в пострадавших от подземных толчков и последовавших за ними цунами, пожаров и наводнений Токио, Иокогаме и других городах погибло около 150 тысяч человек.

Из дневника М.А. Булгакова.

3 сентября 1923 года.

Сегодня днем получилась телеграмма Роста - в Японии страшное землетрясение. Разрушена Иокогама, горит Токио, море хлынуло на берег, сотни тысяч погибших, императорский дворец разрушен, и судьба императора неизвестна.


Потом мы знаем, что было: конец Второй мировой, "а в люках бомбы, тяжёлый груз..." A-bomb "Толстяк" сбрасывается на парашюте, чтобы самолёт успел улететь подальше от Хиросимы. Да и ещё Нагасаки, а то "забывают" упомянуть. Один раз - глупость, ошибка. Два раза - чёткое намерение, расчёт.

Потом при поддержке цивилизованного оккупанта "японское экономическое чудо" закупка ноу-хау и соединение с японской такой японской рабочей силой. Мифологизация древней культуры Страны восходящего солнца. Оккупант уже вроде и не оккупант, ну разве что только крупнейшая из всех база на Окинаве, а союзник, дальневосточный военный блок СЕАТО... Союзник помогает, экспорт технологий:

Реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж «Версии 1″.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.


http://abcnews.go.com/Blotter/fukushima-mark-nuclear-reactor-design-caused-ge-scientist/story?id=13141287



В 1992 г. оператор АЭС Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС «Фукусима-1», взрыв водорода на котором произошел в выходные, чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.

Что ж, подобная череда аварий на японских АЭС, американского производства, доказывала только одно - рано или поздно, всё закончится трагически, что и произошло. Землятресение и цунами явились спусковым крючком для начала катастрофического процесса, но сама его возможность была заложена изначально американскими проектировщиками и производителями в конструкцию блоков и самой АЭС.

Что будет происходить теперь, после этой страшной аварии? В первую очередь будет много лжи в СМИ. Совершенно очевидно, так же, что пропихнув в захваченную и удерживаемую в подчинении, при помощи военных баз, СМИ и подкупа чиновников, Японию, аварийные ядерные реакторы, США совершенно не собираются нести ответственность за происходящее и будут стараться стереть любые упоминания их преступной роли в происходящем.


Антиконспирологи: не, ну невозможно такое планировать, слишком сложно: независимые учёные, инженеры со своей клятвой "не навреди при разработках и строительстве..." А мне кажется, что наоборот очень просто: штаб из нескольких десятков квалифицированных высших офицеров, которые только лишь что делают? - из множества альтернатив, которые современный мир производит на любой вкус, отбирают нужные, и вкладывают в них финансы и организуют информационную поддержку. В том числе не забывают о дискредитации конспирологов (маньяки, параноики, неучи, злобные нелюдимы), и в том числе создают свои "ручные" конспирологические центры с нужной и актуальной инфопродукцией.
Tags: восток, геополитика, запад, конспирология, управляемый хаос
Subscribe

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments