Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

КАК РУССКИЕ НЕ ПРОШЛИ ДИСТАНЦИЮ

Взрослый разговор в журнале Галковского.
Взрослый, потому что на языке интересов конкретных групп, конкретных прав и конкретной собственности.
Правда, этот язык ещё толком не применён, Галковский говорит только первые фразы, это ещё не дискурс.

Вот группа, которая всех победила и всё отобрала, у которой власть, теперь согласна, говорит ДЕГ, вести торг, то есть заняться настоящей политикой, согласна вести разговор насчёт поделиться, а говорить-то и не с кем. То что не с кем, Галковский показывает на примере. На примере Солженицына и Сахарова, которым возможности самоопределения и заявления групповых интересов были даны.

И тому и другому дали нобелевскую премию, и отнюдь не за научные или литературные заслуги. Людям повысили градус, и в 1985 разрешили русским весь спектр возможностей. "Творите, выдумывайте, пробуйте". Жёсткой схемы 1991-2000 не было. В рамках общей парадигмы ставили на всех лошадей. К финишу добрела только государственная кляча партийного регионализма. На уровне секретаря крайкома. Всё остальное вообще сошло с дистанции. Либералы (Сахаров) стали есть козявки. Русские националисты (Солженицын) продолжили начатое в Америке обустройство собственной семьи.

Такого разговора наш современник не выдерживает, ты ему раскрой сначала, почему Москва не стала Третьим Римом.

Tags: высказывание которое понравилось, картонные идолы, народ, начальство, русские, смена вех, улики против исторической науки
Subscribe

  • ДЕВУШКИ, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ВИЗГОМ,

    наоборот: всячески упражняйтесь в этом звуковом искусстве, визг — это оружие, и однажды может спасти вам жизнь! ...исходное количество сигналов…

  • НАУЧНЫЙ ПОПУЛИЗМ

    Есть у нас такой Центр исследования идеологических процессов, ниже представлен один из его продуктов. Наука, издавна бывшая важной составляющей…

  • НУЖНЫ ТОЛЬКО 200 МИЛЛИОНОВ,

    ДА И ТЕ НЕ ОЧЕНЬ... Речь идёт о народонаселении Земли: ... мейнстримом становится либертарианство, с лозунгом "долой иждивенцев" (т. е. 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments