Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

РЕАБИЛИТАЦИЯ ЖЁЛТОЙ МИМОЗЫ

Мало ли что кому-то эти цветы показались "отвратительными". Они символ даты. Они были, были в мой жизни, скромно так пахнувшие, сопровождавшие, я на них, жёлтеньких, опирался, и я не откажусь от них, не предам.

Как поздравить? Начал думать, и стали всплывать в памяти женщины "с именами" - сначала Артемида со своими охотничьими псами, потом Ифигения, дальше дева-воительниа Жанна, Леди Годива, но и Леди Гага и Леди Макбет, а также Леди Макбет Мценского уезда, Катерина Измайлова, и Екатерина Великая... в таком странном составе и порядке пришли в голову. Случайно?

Ещё подумал... оказалось - нет, не случайно. Общее то, что обходил бы я этих женщин по параболе, то есть в конце концов бесконечно от них удаляясь. Оставляю также за много парсеков позади придумавших эту дату Розу и Клару, пусть живут, но живут, где подальше. А приближаюсь я к вам, мои красавицы, умницы и весельницы, вижу вас родных с детьми и большими семьями. И семьи эти - это мы все. Вижу вас, холящих детишек и даже шлёпающих их, а ювенальную юстицию не пускающих на порог. А Мария, мать Иисуса, она хоть и бесконечно далеко в каком-то времени и пространстве, но верю, что мы все приближаемся как-то к Ней, тоже по какой-то таинственной параболе, к сердцу-то Она близко.


Макс Эрнст. Мария, шлёпающая младенца Христа. 1926
Tags: female, just a woman, lingua sacra, глоток неполиткорректности, куртуазность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments