Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

Марс, Венера, потом Фрейд и... Берлускони



Рим, 18 ноября 2010, Дворец Чиги. - Мраморные Венера и Марс, откопанные в 1918, а теперь вот отреставрированные. На снимках скульптура до- и после реставрации. Под личным давлением премьера Сильвио Берлускони, пишет газета La Republica, реставраторы добавили руки и "кое-что ещё, на что смотреть не надо, о чём не говорят".

Френд konbor недавно посочувствовал "мощному старику" Сильвио, мол хочешь не хочешь, а приходится в атмосфере Южного Средиземноморья соответствовать: показывать публике, что ты и под 80 лет - ещё ого-го! Поэтому тщательно фото- и видео-фиксируются сексуальные скандалы с премьером.

Да, видно, что тему эту Берлускони держит крепко, не упускает из виду и Античность, о которой чуть ли не Мережковский ли наш или кто-то вроде вяч. Иванова сказали, что она дескать "пропитана запахом мужской спермы". В XXI веке весь этот серебряновековый "символизм" делают более "весомым, грубым, зримым".
Tags: народ и власть, символы власти
Subscribe

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments