Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Хаб Империи, и прихабатели

У нас всё как всегда. Всё как и должно быть в колонии: чтобы удобней было обгладывать косточки (жирок-то уже срезали) будет теперь 20 урбанистических агломераций по 3 млн населения и штук пять мегаполисов, где народ будет удобно (для внешнего оператора) сконцентрирован и обработан СМИ, на, бери его готовеньким, тёпленьким... Навальный сообщает об очередной афёре, такого качества и масштаба, который в Метрополии, конечно, был бы неприличен... всё как всегда после 1917 года.

А что в это время в Метрополии? Как и подобает настоящей Метрополии - культурный блеск, благополучие семей имперских офицеров.
Только раньше это была, так сказать, "физическая" и географическая империя, "над которой никогда не заходит Солнце", то есть всем напоказ, а теперь...
трудно даже сформулровать что теперь. Что-то вроде "хозяин незримых нитей"... впрочем хорошо они называют себя сами - "Мировой Хаб культуры". Хм, хаб значит. Hub - это центр колеса со спицами.

Культурная стратегия Лондона: «Мы должны продолжать вкладывать в ТВОРЧЕСТВО», говорит мэр Лондона Борис Джонсон.

http://artdaily.org/index.asp?int_sec=2&int_new=42560






Обращаясь к правительству и частной индустрии, мэр призвал не отворачиваться от искусств и продолжать поддерживать столицу, которая как площадка для искусства полна жизненных соков, для этого он представил в Сити Холле свою Культурную стратегию.

Долгое время Лондон был магнитом, притягивающим (вытягивающим?) со всего мира таланты, новые идеи и художественные достижения. Мэр просил не забывать, что экономика творчества приносит ежегодно дохода £18 млрд в год - и столица и страна не могут себе позволить потерять это.

На мировой сцене Лондон - это один из наиболее значительных центров культурной, художественной и интеллектуальной жизни, с несравненными коллекциями искусства, библиотеками, собраниями исторических артефактов и памятникам архитектуры простирающихся сквозь континенты и века истории. В то же время мегаполис поддерживает и разворачивает новейшие тенденции современной культуры, привлекая самые лучшие и самые светлые головы со всего света в области искусства, моды, кинопроизводства, издательского дела, дизайна, музыки и театра. Их работа привлекает ежегодно 15 млн гостей Лондона - почти столько же, сколько Нью-Йорк и Париж вместе.

Борис Джонсон сказал: «История Лондона прказала, что вложения в идеи - это долгосрочные инвестиции, и дают они отдачу не только городу, или стране, но всему миру. Эти инветиции приходят из частных и общественных источников, и мы должны продолжать их поощрять. Мы не должны занимать такую позицию, чтобы лондонцы опасались, что это будет слишком дорого - иметь креативные идеи. Это идеи, которые приносят процветание, и сегодня - не время уменьшать наши амбиции». Действительно, зачем урезать, когда такой приток средств из (крипто) колоний.

Во что всё это выливается? Вот 10 фактов о "культурном секторе" Лондона. В Лондоне:

1. 32 000 музыкальных постановок в год, 621 в неделю, 17% из них - бесплатные для зрителей, благотворительные.

2. 4 объекта мирового наследия по списку ЮНЕСКО: Тауэр, Набережная в Гринвиче, Вестминстерский Дворец и Королевские Ботанические Сады (Кью).

3. 40 000 зарегистрированных исторических зданий и 150 древних монументов.

4. 22 Национальных музея и более 200 других музеев.

5. 12 высших учебных заведений по культуре и искусству.

6. 395 публичных библиотек, фонды которых составляют 17 млн единиц хранения.

7. самая популярная в мире галлерея современного искусства "Тэйт" (The Tate Modern).

8. более 900 книжных магазинов (в два раза больше, чем в Нью-Йорке).

9. 14 350 премьер кинофильмов в год (2007) третья кино-столица мира.

10. более 17 000 театральных спектаклей в год в более 50 театрах лондонского Вест Энда.

Когда-то Альбион стал Британией, колонией Рима, римляне, благородные граждане-воины, туда пришли сами, непосредственно, построили храмы и виллы, и Стену императора Адриана от варваров. Колония (Cologne) в Германии стала Кёльном. У нас не видно ни завоевателей, ни колонистов. Крипто-колониализм гораздо страшней и подлей, потому что действует через местных. И 11-й факт о Лондоне: в нём живут 350 000 состоятельных русских, через которых в том числе и идёт поток инвестиций в "экономику творчества".
Tags: горькие факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments