Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Хэллоуин

как-то обосновался в наших краях, а если учесть его коммерческий потенциал, то думаю, что и надолго.
Пустые внутри личины, Флоренский их называл "скорлупы" атакуют.

Почему?

Видимо, это интуитивное хватание бывших русских людей, потом советских, а ныне неизвестно кого за светящие манящими болотными огоньками пустые тыквы в надежде остановить распад семейного начала.

Ведь смысл этого староевропейского праздника в том, что семьи (большие) собираются вместе, и приносят в жертву животных разным злым духам, которые легионами носятся вокруг, во всех стихиях. Чтобы они подобрели и отстали, или пошли приставать к другим (были и такие договорённости). Чобы было не так страшно: "мы нарядимся вами и станем для вас своими". Важна роль детей: они "мелкие" и играли роли мелких бесов, если прямо не отождествлялись, как бы осваивая эти духовные состояния: "trick or treat!"

А ведь у нас был чудесный семейный праздник, максимально высокой метафизики и красоты. Но от Рождества отказались (действительно, как держать пост в Новый год с Дедом Морозом и каналами ТВ!?) чтобы начать снова снизу: с кельтского язычества?



Tags: "Марс атакует"
Subscribe

  • КРАСНЫЙ КОМАНДИР МОЙША-ЯНКЕЛЬ ВОЛЬФОВИЧ ВИННИЦКИЙ

    он же Мишка Япончик, он же Бенцион Менделевич Крик по кличке "Король". Исаак Бабель сделал его героем "Одесских рассказов" и романтизировал. Леонид…

  • У НАС НЕ КАК В ГРЕЦИИ

    где всё есть, у нас действительно есть всё: ...и цены у нас хорошие, как для продавца, так и для покупателя!

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments