Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

НЕПОЛИТКОРРЕКТНАЯ "МАССОВКА"

[это актёры с маленькими ролями]
Начал смотреть мини-сериал "Массовка". Еxtras — это актёры с маленькими ролями, и художественная сверхзадача показать, что они — люди, не масса. И первое, что ощущаешь — интонация, с которой авторы разговаривают со мной: как человек с человеком! Во множестве пустых сериалах пустоту заполняют криминалом и феней, и интонация авторов этой кинопродукцию — это интонация разговора со зрителем, как с дебилом. "Он разговаривал со мной как с титулярным советником, а я, признаться, думаю о себе нечто другое".

Второе моё ощущение: "Массовка" — это гимн душевной нормальности, воспевание людей без комплексов. Я-то думал, у них тотальная политкорректность. Нифига. "А тебе идёт фашистская форма, очень стильно". И Кейт Уинслет, играющая, между прочим, саму себя (кто решится из наших? ведь такой пиар очень рискован) говорит: "Как фильм про холокост - так сразу 'Оскар', очень надеюсь, что и нам дадут". Потом она, будучи одетой по фильму монахиней, долго и смачно рассказывает на перекуре, как надо исполнять секс по телефону. И ничего! это не выглядит пошлостью, тончайшая грань соблюдена, а Кейт — выдаёт на гора кинематографический (и литературный) профессионализм, однако.

Наконец, показывают в фильме счастливую больную церебральным параличом. Как она двигается, как говорит. То ли играет сама больная, то ли актриса изображает. Если - последнее, то игра фантастически мастерская. Сцены с этой больной - комичные!!! Всё очень по-человечески, без ханжества, а главное с юмором. Всё как-то без гогота, но с тихим не таящимся ни от кого смехом. Представляю, как сделали б это советские, сдохнуть можно было бы от их слащавого лицемерия. Уинслет и в этом случае тут как тут: "Как инвалид в кадре, а ещё лучше герой "с приветом", — так 'Оскар', может и нам дадут, ведь у нас и холокост, и инвалиды".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • SHARP OBJECTS —

    — необычный сериал (8 эпизодов), который могли снять только в очень цивилизованном обществе, хотя бы потому что из-за сложного материала требования…

  • Ж.-П. БЕЛЬМОНДО — R. I. P.

    Он был для нас, любопытных и дерзких русских мальчишек, которые вдруг обнаружили себя погружёнными в советскую муть, одним из свидетелей того, что…

  • 85 РОБЕРТУ РЕДФОДУ

    что само по себе уже достижение, но главное в нём не это, главное — это его нордичность!

  • МАСТЕР КЛАСС БЕЛОЙ МАГИИ

    развернули итальянские кинематографисты в фильме "Кто эти люди?" (Loro Chi). Италия в некотором смысле является местом рождения той магической…

  • ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ МОЖЕТ УСТАЛИ

    от современной тяжёловесной кинематографии, то вот вам чешский (богемский) порхающий пародийный юмор на музыкальной подложке 55-летней давности:…

  • НЕГР В КАДРЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ

    чтобы напомнить нам, что: ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РАЗБОРКИ!

  • ЧТО, ЗАБЫЛИ УЖЕ СОВСЕМ

    про Game of Thrones?! А я вам напомню... чтобы хотя бы не было чувства незавершённости.

  • ПОЧЕМУ РУССКИМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

    сериал о людях знания, могущества и власти:

  • КАКОЕ КИНО СКАЧАТЬ?..

    обзор со сверхкоротким разбором:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment