Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

В НОЧЬ С 16 НА 17 ИЮЛЯ

[мы не только молимся, но и много думаем]
мы не только молимся, но и много думаем. Вот Макс Солохин обратил наше внимание, что расстрел царской семьи сделал необратимой потерю Россiей суверенности, для того и убивали царя, чтобы восстановить независимость было уже невозможно... Тут ещё большое непаханное поле для размышлений и поиска решений. И вот одно из направлений мысли, возможно несколько неожиданное... и которое не мыслит об обратимости, хотя... частично можно таким путём всё-таки кое-какие долги вернуть! Дальше идёт мой пост от 16 июля 2017 года:

Конечно у нас пока нет культуры мести, как, например, в Испании, где давно все её этапы от замысла до исполнения расписаны на множества рецептов, а жизнь вставшего на путь мести подчинена правилам и регламентам. Но мы, русские, переимчивы и поэтому быстро учимся, хотя спешить в этом деле как раз не надо: иная месть, если она историческая и затрагивает интересы народов, может растянуться на века. В любом случае, мы теперь уже согласны с европейцами, что месть — это такое блюдо, к которому надо приступать лишь тогда, когда оно совсем остыло...

А вот в этой связи интересный частный случай, он мне напомнил реакцию Сталина, когда он узнал, что Анну Ахматову в театре публика приветствовала вставанием: вождь тут же спросил: а кто организовал вставание? Да, кто-то организовал. Не само же оно так случилось. А в качестве иллюстрации:

Tags: русская история россии, русские переимчивы, улики истории
Subscribe

Posts from This Journal “русская история россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment