Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

В НОЧЬ С 16 НА 17 ИЮЛЯ

[мы не только молимся, но и много думаем]
мы не только молимся, но и много думаем. Вот Макс Солохин обратил наше внимание, что расстрел царской семьи сделал необратимой потерю Россiей суверенности, для того и убивали царя, чтобы восстановить независимость было уже невозможно... Тут ещё большое непаханное поле для размышлений и поиска решений. И вот одно из направлений мысли, возможно несколько неожиданное... и которое не мыслит об обратимости, хотя... частично можно таким путём всё-таки кое-какие долги вернуть! Дальше идёт мой пост от 16 июля 2017 года:

Конечно у нас пока нет культуры мести, как, например, в Испании, где давно все её этапы от замысла до исполнения расписаны на множества рецептов, а жизнь вставшего на путь мести подчинена правилам и регламентам. Но мы, русские, переимчивы и поэтому быстро учимся, хотя спешить в этом деле как раз не надо: иная месть, если она историческая и затрагивает интересы народов, может растянуться на века. В любом случае, мы теперь уже согласны с европейцами, что месть — это такое блюдо, к которому надо приступать лишь тогда, когда оно совсем остыло...

А вот в этой связи интересный частный случай, он мне напомнил реакцию Сталина, когда он узнал, что Анну Ахматову в театре публика приветствовала вставанием: вождь тут же спросил: а кто организовал вставание? Да, кто-то организовал. Не само же оно так случилось. А в качестве иллюстрации:

Tags: русская история россии, русские переимчивы, улики истории
Subscribe

Posts from This Journal “русская история россии” Tag

  • ПРЕДЛОЖЕН НОВЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МЕМ

    Старый мем, высказанный по поводу франко-прусской войны 1870-1871 гг. и приписываемый Бисмарку, существует уже больше полутора века и звучит как…

  • ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ

    Сегодня — день памяти этого святого праведного боевого командира русского ополчения воинства Христова:

  • ВОТ ТУТ НА СНИМКЕ

    хорошо видно, что Сухарева башня была такой фокальной (или реперной) точкой города, это была видная издалека архитектурная вертикаль, ориентир,…

  • РУССКАЯ ФУТУРОЛОГИЯ НАЧАЛА ХХ В.

    Надеюсь, что её не было!.. Не было смешного типажа, представляющегося: "футуролог, эксперт по будущему", выходящего к доске и строящего по точкам…

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ ГОРОД

    незамерзающий порт Романов-на-Мурмане основан 107 лет назад, 4 октября 1916, указом Императора Николая II основан крупнейший город русского…

  • ХАРБИН ДОЛЖЕН СТАТЬ МОСКВОЙ АЗИИ

    и стал бы!.. если бы не сдача большевиками Русского Китая под колонии европейским державам-метрополиям: "Харбин будет азиатской Москвой".…

  • НАИБОЛЕЕ РАННИЙ

    и разительный исторический факт русской государственности — это поход русов на Константинополь и заключение договора «мира и любви» между Византией…

  • ФОТОСВИДЕТЕЛЬСТВО

    Дроздовцы!.. Породистая собака, "какие прекрасные лица", атмосфера, воспитанность... Чины дроздовского полка. Крым, октябрь 1920. Сидят:…

  • ВСЯ РОССИЯ — ЭТО ПРЕДПОЛЬЕ!..

    Но понять это иному уму уже лет пятьсот как — ох как непросто. — Видишь на картине предполье? — Нет... — А оно там есть!..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment