Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЩЕЛЧКОМ ПО НОСУ

[полученным Англией от Италии]
полученным Англией от Италии, — даже полюбовался. Пустячок, а приятно! Как прекрасны были пустые трибуны стадиона Уэмбли (английские болельщики просто ушли, не желая видеть торжества итальянцев). И салют, который они заготовили для своих, пришлось оторвать от себя и отдать сопернику. И медали серебряные снимали с себя обиженные футболисты сборной Англии. А что вы хотели?! Это вам не ставить на место вассала Данию (с помощью коррупции судьи), Италия — это не северные варвары, она право имеет! Итальянцы — отцы-основатели современного политического мира, и знают такие коды и дискурсы, которыми до сих пор никак не может овладеть заведомо второсортный Шотландский обряд. Венеция, Генуя, Пиза, Флоренция до сих пор рулят. Романская культура — побеждает культурно! И уж конечно романцы/римляне не подставились бы так, как английские болельщики да и футболисты тоже, которые обиделись, как дети, которых лишили сладкого.
Tags: спорт как искус, страна-святых-чудес, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • ЦАРЕУБИЙЦА МАРАДОНА

    Умер 25 ноября 2020, сегодня годовщина. Молодым он был — сплошная радость. И восхищение. Смотришь на него, и с удовольствием думаешь: о,…

  • СКОЛЬКО СТОИТ КРИШТИАНУ РОНАЛЬДУ?

    — конечно же порядок цифр в его стоимости будет не таким, какие мелькают в контрактах при покупке футболистов! Вот лёгким движением руки…

  • ЛЮБЛЮ ЭТУ ИГРУ

    Люблю вещи загадочные и неутилитарные. Кто-то, наверное Оскар Уайльд, говорил, что скорее обойдётся без вещей необходимых, но никогда не согласится…

  • ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ

    теперь кажется становится футбол!

  • ЛЁГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ

    могущественный Криштиану Рональду снимает $4 млрд с Coca-Colы. Так вот у кого настоящая власть... ну, может не власть, но сила так уж точно. Ещё…

  • ПРО ФУТБОЛ, НО ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО

    так работают ЛЮДИ и комментарии к этому посту интересные

  • ПРОТОФУТБОЛ

    Какая интересная картина. Фёдор Иванович Захаров "Футбол", 1912. Ещё футбол не то что не телевизионный, но даже и не кинематографичный. И в…

  • MARADONA: R. I. P.

    Молодым он был — сплошная радость. И восхищение. Смотришь на него, и с удовольствием думаешь: о, оказывается, так можно! Он не превра- тился, как…

  • УДИВИТЕЛЬНО БЫСТРЫЕ

    ноги... Много думал, почему Месси переигрывает таких же асов, как и он сам? Очень мелкий и быстрый дриблинг... Такое возможно только на идеально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment