Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КАК СЕГОДНЯ ПИШУТ О ЛЕНИНЕ

[левые советофилы.]
левые советофилы.

Прежде всего и самое главное в их дискурсе — это такая загогулина исторического материализма, что большие исторические события происходят объективно, то есть как бы сами собой. Лево-советофильские авторы это специально не проговаривают, но зато всегда проговариваются:

В 1918 году, когда России грозили хаос и анархия, Ленин делал нечеловеческие усилия дисциплинировать русский народ и самих коммунистов. Он призывал к элементарным вещам, к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и к учению, к положительному строительству, а не к одному разрушению, громил революционное фразерство, обличал анархические наклонности, совершал настоящие заклинания над бездной. И он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тираническим путем.

Очаровательно! Хаос и анархия, подобно неким античным богам, действуют, наступают. Не большевики разрушили управление, само государство, а пришло разрушение, само пришло, которому (якобы) сопротивлялись ленинцы... Я уж не говорю, что "дисциплинировать русский народ" — это какая-то нечеловеческая задача, и абстрактная, и нет такой социальной сущности, как народ, хоть русский, хоть нерусский... не за что ухватить, нет такого канала, по которому можно было бы передавать дисциплинирующие воздействия со стороны партийцев. А какой интересный вот этот пассаж: "совершал настоящие заклинания над бездной". Что это? Реальная масоно-религиозная практика? С помощью которой "он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тираническим путем". Да, логично: сами разрушили, отняли у жителей империи права и собственность, чтобы заполучить над бывшими подданными деспотическую власть... и поэтому тиранию оправдываем, — иначе совсем хаос. Видим, что для оправдания Ленина используется тот же дискурс ленинизма: разговор лозунгами и необоснованными утверждениями, но текст стараются построить так, будто это анализ.

"Мы творим собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность — критически, конечно же — мы идем дальше, творя новые реальности, и их вы тоже можете изучать, и к этому все и сводится. Мы – действующие субъекты истории … а вам, всем вам, останется лишь изучать наши действия".

Так думал об истории Владимир Ленин и его соратники, которых не увлекало лишь постижение какой-то социальной теории, лишь привыкание к ее правилам, как, кстати и Маркса! – нет, они хотели совсем другого: безграничной свободы творчества для себя, и безграничной власти над «творимым» ими новым обществом.


Отлично, договорились! Левые революционеры — это гении социального и политического творчества! Предоставьте им людей, государства, культуру, веру и цивилизацию в качестве материала для творчества! И предоставляли: при подготовке революции в штабах великих держав офицеры чертили стрелки на картах, составляли планы, рассчитывали затраты, обеспечивали снабжение, организовывали отряды, перевозили оружие, вели идеологическую и пропагандистскую обработку разрушаемой нации и государства... То есть, этих "творцов", "революционных художников", а на деле международных авантюристов и террористов — кто-то обеспечивал ресурсом, соизмеримым с бюджетами целых небольших государств, а иначе это "творчество" зачахло бы после первых же ударов кисти. Революция — это война одного государства с другим! И никак не иначе, это борьба "больших батальонов", а леваки, экстремисты, профессиональные революционеры — это пушечное мясо этой войны. Которые не понимают, что они — "мясо", и понять не могут в принципе, потому что отравлены лево-коммунистической идеологией, фактически квази-религией, в которой они самовозвеличиваются до мировых титанов, пробивающих путь к счастью человечества.
Tags: cryptocolony, вечная советия, идеологическое сверхоружие, леворуционная демонология
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическое сверхоружие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment