Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

МОИ "СТРОМАТЫ". ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Вот какой текст можно скомпилировать в ЖЖ за полчаса с помощью "ножниц и клея" из Глоссария.ru и высказываний нескольких уважаемых юзеров allan999, going_out, maxyki, quado, dikayasobaka
в ветках: http://allan999.livejournal.com/936056.html?view=9532536&style=mine#t9532536  и http://maxyki.livejournal.com/186899.html

===========================================================

Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом способности вырабатывать антитела.

Толерантность - терпимость к другому мнению, образу жизни, признание за другими права быть иными.

Европа - дом терпимости.

Толерантность – результат долгого постоянного приема наркотиков, из-за чего приходится увеличивать дозу для достижения того же самого эффекта.

(Я знаю, что вкладывают в понятие толерантность обычно)))
Но биологическое определение на мой взгляд циничнее и точнее.
А про наркотики - тоже верно. Толерантности свойственно увеличение дозы, как наркоману. То есть толерантные люди обычно становятся все толерантнее и толерантнее.

Биологическое за уши притянуто к процессу.

Есть такая вещь, как аналогия - сопоставимость явлений в разных областях жизни.
По-моему, в данном случае, аналогия очевидная: человеческий организм - общественный организм.

Толерантность - это позиция сильного. Если я не боюсь того, кто мыслит иначе - то зачем мне его притеснять, или вообще о нем думать?

В большинстве случаев это имитация сильной позиции, когда сделать уже ничего не можешь и приходится признать.
Толерантности свойственно сдавать позиции, наращивая этот самый уровень толерантности, пока не съедят менее толерантные. Толерантность - иммунодефицит. Болезнь развивается, ее не пытаются лечить. Организм общества предпочитает не замечать болезнь, не поднимать температуру. А гнойники тем временем переходят в гангрену.

Предел толерантности - диапазон экологического фактора между минимальным и максимальным значениями, в пределах которого возможна выживаемость организма.

Просто нужно знать, что болезнь, а что нет.
Педераст или любитель рэпа на улице - это болезнь? Они мне угрожают? Я так не думаю. (Хотя вкусы мои и с первыми, и со вторыми сильно расходятся.)

Тебе лично наверно нет, у тебя свой иммунитет на педерастов или других любителей. Но общество в целом может заболеть. Рарешить гей-браки, гей-семьи, гей-детей, потом логичное и обязательное гей-воспитание в школах (только для толерантности, конечно), потом мягкий переход гей-жизни в разряд нормы и так далее. Процесс уверенно идет, пустьи не быстро.
А общество само знает, что для него болезнь. Если ему нравятся картины из говна - значит общество толерантно, у него нет иммунитета к говенному искусству. И так далее.
Тут не только проблема голубых. Тут и много других табуированных априори обществом тем: национальные вопросы, еврейский вопрос, культурные различия. Табуируя эти темы, предпочитая не замечать зарождающиеся втуне проблемы, общество обрекает себя на постепенное самораздувание воспалительного процесса.
Толерантность тоже двояковыпуклое оружие.
Можно любить и терпеть марши педерастов, но не терпеть к примеру русскоязычное население, и терпеть марши нацистов.
То есть толерантость это тоже мощное политическое оружие, когда хотим применяем, когда не выгодно - отменяем. Идеологическая фикция.
Subscribe

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • ЭТО ВИТАЛО В ВОЗДУХЕ?!

    Даже не верится. Хотя... уже 12 лет пролетело ведь!

  • СИТИ

    Вот вписался ли? Или теперь нужно спрашивать, не мешает ли уже относительно старая Москва новой!?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • ЭТО ВИТАЛО В ВОЗДУХЕ?!

    Даже не верится. Хотя... уже 12 лет пролетело ведь!

  • СИТИ

    Вот вписался ли? Или теперь нужно спрашивать, не мешает ли уже относительно старая Москва новой!?