Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОВИДИЙ И МЕНЬШИНСТВА

[...жаль и странно, что нет такого левого движения...]
Фильтрiй в сегодняшней своей заметке пишет:

Овидій о соціальномъ неравенствѣ въ области сновидѣній («Метаморфозы», XI, 644–645): «Тѣ (сны) имѣютъ обыкновеніе показывать свое лицо царямъ и вождямъ, другіе бродятъ среди простаго народа и черни».
Жаль, что нѣтъ лѣваго движенія, которое боролось бы за то, чтобы всѣмъ снились одинаковые сны.


А Платоник в комментарии к этой записи Фильтриуса говорит даже, что это не столько "жаль", сколько "странно"!

И оба они не замечает, что сегодняшние левые изменили стратегию: они теперь наоборот стараются как можно мельче дробить социум на меньшинства, приписывая каждому из них свои особые свойства. Например, в эпоху Овидия считалось, что путь в математику (геометрию), согласно Аристотелю, всего один, и царь и раб вынуждены идти по нему, и пройти его весь, чтобы достичь цели. Но сегодня антирасистские движения и в частности БЛМ ("Чёрные жизни важны") утверждают, что есть несколько разных путей в математику (в том числе и царский, анти-аристотелевский): см. напр. материалы о так называемом числовом неравенстве и новом политкорректном подходе к преподаванию математики меньшинствам.

Теперь левые могут спокойно принять наличие такого меньшинства (пусть даже и воображаемого, андерсоновского), как "цари", приписав ему выгодное им содержание понятия "царь" и придумав царям соответствующие типы сновидений. Думаю, что прикормленные мыслители и художники тут же по заказу напишут что-нибудь вроде "Истории царских снов", "Типологии..." и "Метафизики царского сна". В общем, начнут культивировать исключительность царских сновидений, сколотят очередную левацкую секту. Ведь тут как сегодня? — anything goes, всё сгодится для дела раздробления социума, чтобы хозяевам левого дискурса было сподручнее с его помощью divide et impera.
Tags: включай левый поворотник, леворуционная демонология, леворуция
Subscribe

Posts from This Journal “леворуционная демонология” Tag

  • ЛЕВОРУЦИЯ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ

    той мысли, что это была не только антирусская, но и вообще антропологическая леворуция. Только не пугайтесь: 1920-е гг. бiльшовиченята — это не то,…

  • КРАСНАЯ РОЗА

    Так называли и продолжают называть и сегодня Розу Люксембург леваки и коммунисты. Лево-коммунистическое движение огромное внимание уделяет…

  • ВЫПУСКАЙТЕ НАШИХ ЦЕПНЫХ ПСОВ!..

    Дэвид Джаггер: «Большевик», 1918

  • ОБ ГЕРЦЕНА

    ведя с ним полемику, спотыкались и падали, подобно персонажам Хармса, основоположники научного коммунизма Маркс и Энгельс. А Герцен ведь был свой,…

  • АМЕРИКА, ГОП-СТОП, НЕ ВЕРТУХАЙСЯ!

    Одним из предвестников надвигающейся революции являются вооружённые нападения. В Россiи более ста лет назад нападали на высших чиновников, судей, на…

  • 14 ДЕКАБРЯ 1825

    Если хотя бы ещё декабристы действовали от себя, но нет: тайные общества, ложи — это антирусские зарубежные интересы: Карл Кольман: «Восстание…

  • МЕЛКАЯ ДЕТАЛЬКА

    Мелкая-то она мелкая, но важная страшно, даже жутко: У тов. Троцкого звезда на фуражке прикреплена двумя лучами (рогами) вверх. Надо думать, что…

  • ОТ И ДО

    От неизмеримости до одномерности. Как выглядит такой изобразительный персонаж, как крестьянка, на картинах художников дореволюционной старой…

  • В КАРТИНАХ ЖИВОГО СВИДЕТЕЛЯ 1917-ГО,

    Ивана Алексеевича Владимирова, много повторяющихся персонажей: похожие лица (точнее: личины), позы и выражения на этих ли... словом, это обобщённые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments