Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

МИСТАГОГ ВОЛИ

[Когда дело безнадёжно...]
Когда дело безнадёжно, но есть ещё воля и последние силы, то остаётся одно: перед лицом свидетельствующих богов отдать дань традиции и разыграть безупречный ритуал, мистерию воли, в которой урожай соберёт смерть, но победит честь!


Белый генерал вынашивал планы, имевшие воистину планетарные масштабы — покрыть весь Старый свет возрождёнными монархиями, реставрировать свергнутые династии, в Китае — Цин, в России — Романовых. Первым звеном, опорной точкой всех этих замыслов должна была стать Внешняя, или Халха-Монголия. В августе 1920 года Унгерн вместе со своим войском отправился именно туда, а в конце октября “смаху” пошёл на штурм монгольской столицы Урги.

Незадолго до нового штурма Урги произошло нечто совершенно невероятное: во дворе дома губернатора Чен И в разгар солнечного зимнего дня появился… сам Унгерн. Как он, не будучи обнаруженным, проник в наполненную войсками противника, кишащую патрулями и окружённую вооружёнными постами столицу — до сих пор решительно непонятно. На обратном пути барон заметил спавшего у ворот тюрьмы китайского часового. Такое нарушение воинской дисциплины возмутило белого генерала до глубины души, и он разбудил нерадивого солдата ударами камышовой трости, объяснив ему, что спать на карауле нельзя, за что он, Унгерн, и наказал его собственными руками. После этого начальник Азиатской конной дивизии неспешно выехал из города в сторону Богдо-Хан-уул. В поднявшейся затем панике погоню за ним толком организовать не сумели. Случившееся сочли чудом: только сверхъестественные силы могли помочь барону внезапно оказаться в Урге — и покинуть её живым и невредимым.
Читать полностью

Tags: РИ, герои старой правды, русская история россии
Subscribe

Posts from This Journal “герои старой правды” Tag

  • ПОСЛЕ БОЯ

    Видео любительское, нарушающее дисциплину, таких видео мало, и потому этот документ дорогого стоит. Солдаты только что вышли из боя, успели…

  • НАЧАЛОСЬ!?.

    Пишут, что в эти минуты ВКС России и артиллерия наносят массированные удары по Николаеву, Харькову, по укрепрайонам ВСУ на Донбассе. Я не верил,…

  • НИКАКИХ ГРАНИЦ, ТОЛЬКО ГОРИЗОНТ

    А могучая река Дон Иванович впадает в грозный Тихий океан:

  • БОЕВАЯ ИДЕЯ И ВОИНСКАЯ ЛОГИКА

    Войсковая икона "Богоматерь Азовская" Их восемь — нас двое. Расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Сережа! Держись, нам не светит с…

  • ТЕСТ НА КУЛЬТУРНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

    Военная культур-антропология: "смотрят, но не видят". Численные данные: 80% обитателей Первого мира (золотого миллиарда) разницы не улавливают.

  • МЕСТО СИЛЫ

    Гостомель — 30 км от центра Киева, военный объект, аэродром научно-производственного авиакомплекса "Антонов", здесь 200 русских десантников…

  • 200 РУССКИХ ДЕСАНТНИКОВ

    то есть их было даже на целую сотню меньше, чем спартанцев царя Леонида! Они вчера взяли и удержали до сегодня, до прибытия основных сил,…

  • ГОСТОМЕЛЬ — ЭТО АЭРОДРОМ, ВОЕННЫЙ

    севернее Киева, и именно туда высаживался сегодня русский десант, именно там шла операция по освобождению взлётно-посадочной полосы, чтобы могла…

  • МЕМОРИАЛ БАРОНУ УНГЕРНУ В НОВОСИБИРСКЕ

    появился на стене дома по ул. Фабричной 10, где, предположительно, и был расстрелян этот эпический герой борьбы с большевизмом. Депутат Горсовета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments