Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЗОВИТЕ МЕНЯ...

[просто Ильич]
Пишут, что генсек Брежнев потихоньку вытесняет из предпочтений дорогих россиян генералиссимуса Сталина. Граждане в своих... нет, не молитвах конечно, а в своих простонародных причитаниях и неумелых нетрадиционных заклинаниях всё больше поминают четырежды героя Леонида Ильича! Если так, то это позитивное явление: пусть в головах садовых лучше поселится "добрый дядька начальник" — этот типаж хорошо представлен ролями советского актёра 1950-х — 1960-х Меркурьева, который чем-то внешне напоминает Брежнева: такой же с большой утробой и басовитый, но главное он не душегубец, добрый, в общем-то, дядька. Лучше всё же он, чем кровопивец и людоед. Брежнева номенклатура и поставила-то во главе государства и партии для того, чтобы наконец-то пожить спокойно и сытно, без зачисток и децимаций. Даже анекдоты про Леонида Ильича звучали почти всегда добродушно. И можно было, рассказывая их, назвать его даже Лёней. Норм, ничего бы не было. (Для сравнения: к Сталину нельзя было обратиться даже по имени и отчеству, это было бы фамильярностью, панибратством, допускалось только официальное: "товарищ Сталин" или для ближайших соратников — по партийной кличке: "Коба"!) И можно было уже даже и Ленина упомянуть. Например, спрашивают Леонида Ильича: вот вы стали и генсеком и лидером всемирного движения за мир... всех титулов и не перечислишь... как вас теперь называть? И Брежнев скромно отвечает: зовите меня просто: "Ильич!". Сегодня Л.И.Брежневу 114 лет. В этом журнале были посты про Брежнева: Я в носках американских, узких брюках британских, а также Художественное изображение и художественная фотография, в них есть интересные фотографические и живописные изображения Леонида Ильича.
Tags: герои советии вечной, народ и власть, скоромное обаяние начальства
Subscribe

Posts from This Journal “герои советии вечной” Tag

  • ОТМЕЧЕН

    инстанциями, которые хоть и внечеловеческие, но за людьми наблюдают и аккуратно направляют и поправляют. И эти инстанции выставили Егору…

  • РОСТ ДЛЯ ПОЛИТИКА — ЭТО БОНУС

    Представляете, что бы было, если бы рост был, к примеру, 165? Но не так всё смешно: эти кадры напоминают кадры 1973 года из Чили: там президент…

  • АНЕКДОТ ПРО ГРУЗИН

    Грузины, как и евреи, и как большинство восточных народов, очень наивны, но не добродушны. Доказательство на фото слева. Нет, анекдот будет не…

  • МЫ ГЛЯДЕЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ В НЕХОРОШИЙ НООСКОП

    — А это что за хрень? — Это ионный отражатель... — Вижу, что ённый, почему не покрашен!? На днях президент России заменил руководителя своей…

  • ГЕРОИ ЧЕРНОБЫЛЯ

    Второй взрыв на ЧАЭС Чернобыльская авария является одним из самых ужасающих примеров того, какую опасность может представлять собой ядерная…

  • ЗА ПЯТЬ НЕДЕЛЬ

    ген.-лейт. В.Ю.Антюфеев (он же Вадим Шевцов) поставил дело и наладил работу службы государственной (!) безопасности в Донецке, вот "эффективный…

  • "Я В НОСКАХ АМЕРИКАНСКИХ // В УЗКИХ БРЮКАХ БРИТАНСКИХ..."

    И в том-то и дело, что не в "русской шапке большой", а с душой... да кто его знает, с какой душой. Такие фото не публиковались при жизни Нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments