Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

[не смотрел кино...]
не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых видны не только дорогие материалы, но и вкус интерьеров, стильной одежды, садово-паркового дизайна и множества других деталей образа жизни мультимиллионеров на береговой линии Калифорнии. Но авторы не забывают и о панорамном взгляде: когда действие переносится в Нью-Йорк, то сюжет развивается не только в богатых апартаментах, но и даже по большей части в студенческой общаге и богемных барах... где главный герой, собственно политик, теперь много поёт и много пьёт.

Первые несколько серий я никак не мог врубиться в тональность этого кино. Кажется, что сюжет и персонажи схематизированы, но при этом действия и поступки гипертрофированы до гротеска. Весь фильм вертится вокруг моральных проблем и дилемм... Конечно показаны сверхсовременные коллизии однополой любви, проблемы полигамии и смены половых партнёров, расширение представлений о семье и семейного наследия, психоделический опыт и пресловутые вещества, алкоголизм... Пишут, что фильм - сатира, но я бы сказал, что это скорее философия, новая социальная и психо-философия, которая подготавливает принятие новой социальности. То есть с иным пониманием государства и семьи, новой, расширенной формулой сексуальности и расовых идентичностей. Авторы "Политика" явочным порядком используют этот новый дискурс и новый изобразительный язык, не дожидаясь пока он будет сформулирован и одобрен общественной мыслью. При этом фильм высмеивает исподволь всю старую систему социальности как отжившую, но делает это очень тонко и ненавязчиво.

Забавные штуки, которые я приметил в фильме: на роль роковой лесбиянки (любовницы матери Политика) была приглашена знаменитая чемпионка по теннису и публично известный кобел Мартина Навратилова. В одной из серий показана реакция фаната, смотрящего по ТВ сериал "Игра престолов" и в бешенстве швыряющего чем попало в экран телевизора. То есть показан знаменитый скандал с финалом Game of Thrones, когда зрители не приняли, чем кончается сериал. Netflix не упустил случая пнуть своего конкурента HBO. Как не упустил в другом месте фильма и упомянуть, и похвалить устами другого персонажа себя любимого, Netflix.



Tags: кино, философия искусства, ярмарка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ПОЧЕМУ РУССКИМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

    сериал о людях знания, могущества и власти:

  • КАКОЕ КИНО СКАЧАТЬ?..

    обзор со сверхкоротким разбором:

  • ПОСМОТРЕЛ NOBODY

    Я уже писал, что мне после сериала Better Call Saul нравится некоторой своей нордичностью актёр Оденкирк. Думаю, что именно из-за неё,…

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments