Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ИНСТИНКТ НРАВИТЬСЯ ДРУГИМ

[благодаря ему мы становимся лучше]
есть у каждого, он естествен и врождён, и во многом благодаря ему мы становимся лучше. Но современные социальные технологии используют любые человеческие измерения для своих целей. В том числе, понятно, и стремление нравиться. Оно использовано для формирования у людей ложных целей. С помощью создания нужного информационного потока, информационного давления делается это незаметно и эффективно. Разумеется если у подвергаемых этому давлению нет навыка и привычки к критическому мышлению.

Вот всем знакома информационная конструкция уже довольно давно запущенная в СМИ и регулярно повторяемая, звучащая примерно так: "Если Россия хочет воссоединиться с отколовшимися бывшими русскими территориями - с Украиной, Белоруссией, Северным Казахстаном и другими, нужно добиться, чтобы Россия была привлекательной для населения этих территорий, привлекательной экономически, социально и культурно и те де и те пе..."

Уже то что эта формула регулярно повторяется до степени, что мы уже и не задумываемся над ней, очень подозрительно. Чего её повторять, если все уже и так поняли. Но нет, поняли-то поняли, но видимо нужно, чтобы она поступала прямо в подсознание и утрамбовывалась там!

Но если стряхнуть морок, перестать воспринимать эту информационную конструкцию как аксиому и пристально рассмотреть её, то что мы увидим? Прежде всего возникает вопрос: в России - русские, на Украине или в Белоруссии - русские же, и зачем русским нравиться самим себе? Или может быть на отколовшихся территориях русским лучше? Нет, не лучше, но внушается, что сами люди как бы лучше, и мы "российские" русские должны их обхаживать и стараться им понравиться! А они разборчивы! Говорят (не они сами, конечно, говорят, но это за них говорит пропаганда): у нас большой выбор: можем в Европу, можем в НАТО... - это внушается уже им.

В то время как, если говорить по существу, мы один народ и родина у нас одна, историческая Россiя, и другой не будет! Русским в РФ тоже плохо. Россiя, наша родина, наша мать, в РФ она загнана под шконку, она сидит и почти не вылезает на белый свет, пьяная и больная, изнасилованная и обоссанная... но это наша мать! Наша общая мать: и "русских украинцев" и "русских белорусов" и "русских Эрефии". Нам, её детям, сподручней спасать нашу родину вместе, объединившись. И если кто-то говорит: а что вы сделали, чтобы мне понравиться - он не сын Россiи, не русский, и нам лучше действовать без него.

Я так думал давно, но не было случая формулировать, и как же мне было радостно увидеть, что так же думаю не я один, вот ролик выложенный Евгением Михайловым, где он говорит почти то же самое, но гораздо горячее, эмоциональней:

Tags: Россия которую мы, русский мир, русский на рандеву
Subscribe

Posts from This Journal “русский на рандеву” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “русский на рандеву” Tag