Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПРОТЕСТ В БЕЛОРУССИИ

[быстро радикализируется...]
быстро радикализируется: в ход пошли коктейли Молотова, личные автомобили в качестве таранов против омона, в социальных сетях пишут, что в Минск прибывают украинские экстремалы с опытом уличных боёв... А организация, назвавшая себя Витебской народной республикой, 10 августа пообещала уже 12 августа в случае продолжения действий силовиков против граждан выступление вооружённых отрядов самообороны ВНР ... К хору западных стран, которые выражают озабоченность происходящим присоединились 11 августа и США. То есть, действует сценарий! Стороннему наблюдателю это видно хорошо. Даже признание президентом Эреф избрания Лукашенко может укладываться в сценарий. Как в 2014-м последовало признание избранного Порошенко (казалось бы нелогичное), зато оно было "уравновешено" непризнанием Народных республик Донбасса (ещё более нелогич - нет! после первого второе как раз очень логично!). Ждём развития событий, дальнейшего развёртывания технологии и исполнения всё новых и новых пунктов сценария. И вопрос: есть ли сила, способная поломать сценарий, ведь он держится во многом на неведении людей, которых по большей части используют втёмную. Возможно, такой силой объявит себя сам Лукашенко со своими ещё пока остающимися в тени тонтон-макутами (полуофициальными карательными отрядами южноамериканского образца).
Tags: идеологическое сверхоружие, инфовойна, мягкая сила, предчувствие гражданской войны
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическое сверхоружие” Tag

  • КАК СЕГОДНЯ ПИШУТ О ЛЕНИНЕ

    левые советофилы. Прежде всего и самое главное в их дискурсе — это такая загогулина исторического материализма, что большие исторические события…

  • РУССКИЕ ОСВОЕНЫ ЛЕНИНЫМ

    а нужно, наоборот: русским освоить Ленина! А то:

  • О ПОСТПРАВДЕ, ПОЛУПРАВДЕ, НЕДОПРАВДЕ

    короче, о мимикрии лжи:

  • ИДЕЯ ШЕКСПИРА И ШЕКСПИРОВСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

    это задача на столетия, и потихоньку, но люди работают. Например, раз в десятилетие или два находят очередные портреты Шекспира:

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • ОЙ ДАЛЕРОВНА, ТЫ БАБА РУССКАЯ...

    Заголовок перефразирует матерные "русские" "фольклорные" частушки "Ой, Семёновна!" [Ой Семёновна, ты баба русская пи**а широкая, а жопа узкая!]…

  • «БЕЛАЯ ИРРЕДЕНТА»

    Это словосочетание в связи с Вандеей вызвало ожидаемые вопросы. Понятие лучше разъяснить через ис- пользование аллегорических образов, фигур и…

  • ЧЁРНЫЙ БЕТХОВЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

    Похоже что старые европейцы уже вполне освоились с новой идеологической реальностью, и даже стебаются над ней почти как русские: Бельгийский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment