Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЧТО МОЖНО СМОТРЕТЬ

[но можно, конечно, и не...]
но можно, конечно, и не смотреть, о том, что смотреть нужно, я писал здесь.

Оказывается вышел и пятый сезон Le Bureau des Légendes (сериал, о котором я писал) - вот уж неожиданно, ведь четыре сезона может не совсем логично, зато красиво закончились смертью главного героя. Но у создателей сериалов своя логика: что пошло, то должно идти дальше. Пока смотрят, сериал должен крутиться и крутиться. А четыре сезона смотрелись очень. Французский стиль, шпионский интеллектуализм и работа с душами объектов разработки, а на втором плане разворачивался такой сюжет - использование разведывательной госконторы в личных целях агентом-виртуозом. Так что, пришлось этого "виртуоза" оживить и отснять ещё 10 эпизодов 5-го сезона. И, думаю, что не последнего. Тем более, что в новом сезоне появляется на втором плане очень перспективный французский тайный агент на Ближнем Востоке: и душевный и смелый и пока кажущийся по сравнению с главным героем - бесхитростным, зато более обаятельным. К сожалению, в 5-м сезоне становится слишком заметным общий закон всех сериалов: чем дальше - тем слабее, слабее всё: и режиссура, и грим, и костюмы. и игра актёров... картинка и зрительское впечатление становится более сухим и формальным... а изображение русских, в этом сезоне больше 50% времени действие происходит в России... русские, они, как мы знаем уже по достаточно накопившемуся опыту, везде изображаются карикатурно, но французы должны бы знать русских лучше других европейцев... но нет! В руках авторов русские получились неприятно неживыми, некрасивыми андроидами... впрочем и сами французы не намного лучше. Но в целом, как я уже сказал, - смотреть можно.

Сколько уже мы смотрели добротных английских фильмов-экранизаций романов Джейн Остин. Вышел фильм 2020 года "Эмма", который вобрал в себя многолетний опыт работы с остиновским материалом, опыт театральных и кинематографических постановок... и получилось изящно и тонко, с постоянно, но незаметно присутствующим юмором... в общем сделано очень качественно, а главное фильм приносит радость и удовольствие.

Могу ещё посоветовать посмотреть европейского производства детективные сериалы "Перевал" (The Pass) и "Убийство по Фрейду", а также шведско-датский "Мистериум" (скачивается как отдельные фильмы: 1. "Начало. Женщина в клетке", 2. "Охотники на фазанов", 3. "Тьма в бутылке", 4. "Журнал 64"). Но должен предупредить, что если смотреть подряд The Pass и Mysterium, то будет слишком много отвратительных европейских рож, лучше их разбавить чем-нибудь, ну скажем, американским, ну хотя бы Terminator'ом/Dark Fate, в котором экшн, если кто любит, просто образцовый. Или вот есть для разбавки сериал для юношества, такое фэнтези в современном контексте, но сделанный нешаблонно, в приятной тональности - Locke & Key (по-русски он кажется "Дом ключей"). Да!.. ещё ведь есть английский провокационный, но зато очень смешной сериал для юношества Sex Education.

Как иллюстрация - очень фотогеничные музыканты, а музыка у них очень кинематографичная:


Tags: кино, киноискусство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment