Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КРАСНОЕ + ЧЁРНОЕ = ДУБОЛЕКТИКА

[Ленин такой успешный]
Ленин такой успешный потому, что хорошо владел диалектическим материализмом. А именно: наблюдение за количественными изменениями и определение момента, когда таковые перейдут в качественные. И принятие решения в нужное время.

Этот метод доступен только самым великим из философов и мыслителей, ни одному образованному и профессиональному философу не удаётся мыслить, как сей Вождь. Из не-философов и не-мыслителей супер-метод диалектического материализма доступен только кухаркам. Кухарка наблюдает за количественными изменениями объёма кипятящегося молока и снимает кастрюлю с огня в тот самый момент, когда глубокое знание философии подсказывает ей, что дальше наступят изменения качественные и что промедление смерти подобно: сегодня рано, послезавтра поздно. Есть в мастерстве кухарок нечто, делающее их сформированными природой государственными деятелями - уровня Ленина.

Но почему доселе ни одна кухарка не прославилась в качестве реформатора мировой истории и продвигателя прогресса на тысячелетия вперёд, как Ленин? Чего кухаркам не хватает для этого?

Не хватает кухаркам простой вещи - "массовидности" террора. Их таланты возрастают, цветут и гибнут на чадных кухнях, в обыденной, обывательской безвестности, не поддержанные людским безумием. Будь кухарки склонны вместо молока кипятить разум возмущённый, их достижения куда более ценились бы благодарным Человечеством.

Если бы не острая приправа к философии - массовый террор - никто в наше время и не отличил бы Ленина от тысяч социалистов, толкавшихся в своё время на политической кухне. Только некоторые историки знали бы имя его. Хорошей философии нужна хорошая реклама. А что люди запомнят лучше террора? Террор специально предназначен для того, чтобы его запомнили. В этом его смысл.

Придавая философии силу бульдозера


Это малоизвестный так называемый "парижский" портрет Ленина,
написанный Эмилем Бернаром в 1910 году
Tags: леворуционная демонология, советские реликвии
Subscribe

Posts from This Journal “леворуционная демонология” Tag

  • ЛЕВОРУЦИЯ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ

    той мысли, что это была не только антирусская, но и вообще антропологическая леворуция. Только не пугайтесь: 1920-е гг. бiльшовиченята — это не то,…

  • ОВИДИЙ И МЕНЬШИНСТВА

    Фильтрiй в сегодняшней своей заметке пишет: Овидій о соціальномъ неравенствѣ въ области сновидѣній («Метаморфозы», XI, 644–645): «Тѣ (сны)…

  • КРАСНАЯ РОЗА

    Так называли и продолжают называть и сегодня Розу Люксембург леваки и коммунисты. Лево-коммунистическое движение огромное внимание уделяет…

  • ВЫПУСКАЙТЕ НАШИХ ЦЕПНЫХ ПСОВ!..

    Дэвид Джаггер: «Большевик», 1918

  • ОБ ГЕРЦЕНА

    ведя с ним полемику, спотыкались и падали, подобно персонажам Хармса, основоположники научного коммунизма Маркс и Энгельс. А Герцен ведь был свой,…

  • АМЕРИКА, ГОП-СТОП, НЕ ВЕРТУХАЙСЯ!

    Одним из предвестников надвигающейся революции являются вооружённые нападения. В Россiи более ста лет назад нападали на высших чиновников, судей, на…

  • 14 ДЕКАБРЯ 1825

    Если хотя бы ещё декабристы действовали от себя, но нет: тайные общества, ложи — это антирусские зарубежные интересы: Карл Кольман: «Восстание…

  • МЕЛКАЯ ДЕТАЛЬКА

    Мелкая-то она мелкая, но важная страшно, даже жутко: У тов. Троцкого звезда на фуражке прикреплена двумя лучами (рогами) вверх. Надо думать, что…

  • ОТ И ДО

    От неизмеримости до одномерности. Как выглядит такой изобразительный персонаж, как крестьянка, на картинах художников дореволюционной старой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments