Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

MARGIN CALL и THE HUNT

[Эти два замечательных фильма замечательно заходят на карантине!]Эти два замечательных фильма замечательно заходят на карантине! Сужу конечно по себе, но они и правда, кажется, очень хорошо снимают стресс, потому что нагружают психику эстетизированными переживаниями и художественно хорошо сконструированными эмоциями, и тем самым вытесняют настоящие, а нам ведь того и нужно.

МС - 2011 года, ТН - 2020, и вообще очень разные. Первый такой... э-э... то что в соцреализме называется "производственный роман" там всё происходит на работе, на фирме. Второй - это старинная мифология "дикой охоты", охоты на людей, таких фильмов было снято уже довольно много, но этот... построенный на очень капризном материале чёрного юмора и чёрном сарказме и приправленный чёрной же социальной сатирой - берёт очень качественной работой всей съёмочной группы: сценарий, режиссура, подбор актёров и их игра... всё тянет на оценку "отлично"!

Фильмы очень разные, но тем не менее есть у них и общее, и оно неожиданное: в них нет того, что у русских называется "любовь-морковь"! В теории соцреализма считалось, что без этих любовей, без треугольников, без слёз и слюней - будет скучно. А здесь всё наоборот!

В МС кто-то теряет деньги, кого-то увольняют, руководство ошибается... но оторваться не можешь, следишь не отрываясь, так это хорошо, талантливо сделано. МС доказывает, что отношения служебные, на фирме, на производстве - такие же глубокие, переживания такие же острые, а слёзы такие же солёные, как... где? да как везде! Просто авторы берут новый, пока ещё не затёртый ракурс и с помощью топовых актёров (Кевин Спейси, Деми Мур, Джереми Айронс) решают свою художественную задачу просто здорово.

То же самое и в ТН, только без топовых... но на Западе и второй и третий актёрский ряд отсутствие звёзд используют как шанс играть по-звёздному, кроме того, в этом фильме в силу его особенностей звёзды и вообще невозможны. Несмотря на чёрную специфику фильм всё-таки, как говорится, жизнеутверждающий, а кроме того весьма оригинальный и смешной.
Tags: кино, киноискусство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МИНИМАЛИЗМ

    В кино:

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • НЕОЖИДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ,

    пришедший на мой пост 2018 года, напомнил мне о зарубленном Netflix сериале "8-е чувство" Вачовских". Совсем не помню почему-то это кино. Попробую…

  • БОБ ОДЕНКИРК

    Нравится мне этот мягко-нордический актёр. Заметил его ещё в Breaking Bad (адвокат), а потом восхитился им в приквеле к этому знаменитому сериалу —…

  • ПЯТЫЙ ЛИШНИЙ

    Кто, по-вашему, в этой (великолепной) пятёрке лишний? Хэнкс, Круз, Форд, Питт, Николсон Фото 2003 года Как вы считаете, вопрос вообще…

  • ПОСМОТРЕЛ

    удивительный сериал Criminal: сезон 1 с подзаголовком Spain и сезон 2 — United Kingdom. Говорят, что выходят (или вышли) также сезоны "Франция" и…

  • ДАВНО С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

    не смотрел кино... Сериал от Netflix "Политик", 2 сезона, 15 эпизодов. Снят очень качественно, красочно и даже со смакованием богатых, но в которых…

  • "НЕОРТОДОКСАЛЬНАЯ"

    Посмотрел по рекомендации этот минисериал (4 эпизода) Нетфликс. Неортодоксальная - это девушка, родив- шаяся в ультра-ортодоксальной еврейской…

  • "ДОСТАТЬ НОЖИ!"

    Knives Out - фильм, относящийся к категории " можно смотреть, но можно и не". С недавних пор начал обращать внимание на подбор актёров... этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment