об устроенности жизни в Россiи век с четвертью назад.
Не об устройстве (устроении), а именно об устроенности.
Меню не рукописное, хотя в то время услуги каллиграфа были возможно
даже и дешевле, а изготовлялось типографией, причём ежедневно!
Понятно: долгосрочный заказ типографии, что возможно, кстати, только
при хорошей организации и упорядоченности и размеренности московской
жизни.
Ну, а самое главное, конечно, это само содержание меню. Пунктов немного,
но зато какие они! Тортю, консоме, годар, моэль... но замечательно: что
всё это написано по-русски! Хотя вот кажется вроде русское слово —
"волованчики", но как таинственно оно здесь звучит... да и не русское оно.
А п.3 для сегодняшнего гурмана вообще просто умопомрачителен.
А ведь регулярная доставка дичи, например, это весьма нетривиальная задача...
Неужели всё с "колхозного" рынка?! Скорее всего, старшина клуба князь
Голицын был отменным специалистом по управлению персоналом и оргработе:
