Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЗАЩИТА СЧАСТЬЯ И БОГАТСТВА

Предположим, что в каком-то месте планеты какой-то народ начал богатеть. Почему? Ну мало ли: может просто прогресс цивилизации, может так звёзды встали... на самом деле "звёзды", то есть самые сильные и богатые народы в лице своих элит, пристально наблюдают за мировым богатством: смотрят кому, куда и сколько пошло. Трафики, товарные и денежные потоки. И никто без санкции "звёзд" богатеть не может. Всё под контролем. Но конфигурация интересов и политических решений "звёзд" могут создать условия для того, чтобы некий народ (прежде всего его элита) начал богатеть. Ну разрешил ему гегемон, субгегемон и "звёзды ординарные" (но всё-таки звёзды!)

Народ начал богатеть, но он на Земле не один, многие другие тут же захотят поучаствовать в обогащении. Желающих сесть на загривок достаточно. Если народ неискушённый в геополитике, то его могут связать невыгодными отношениями и договорами, типа ВТО или участия в глобальных экологических или медицинско-благотворительных программах, а иногда просто заразят этот народ вреднейшими социальными и идеологическими бациллами типа революции или борьбы специально отысканными меньшинствами в этом народе за суверенитет. В общем, народу, которому улыбнулось счастье и светит богатство нужна защита.

И первейшая обязанность элиты эту защиту организовать. Это если элита, конечно, ощущает себя как единство с общими интересами. Тогда она изобретает... ну, как-то выбирает себе и своему народу идентичность и строит государство, аппарат, мегамашину для защиты. Идентичность важна уже тем, что даёт имя государству, а в случае конкретно-исторического народа она дополняется культурой и историей. Тут важно, что это государство это - своё! построенное теми, кому оно необходимо, как воздух, а не подсунуто кем-то извне, как это было с Российской империей 100 лет назад, когда под прикрытием революции и левой идеологии была сокрушено русское государство-империя. Теперь русские снова задумываются о своей национальной элите и своём государстве. При этом, об империи даже самые смелые русские мыслители не смеют и мечтать, а только разве о русском национальном унитарном государстве. Правильно в общем. Империя - это высшая, наиболее развитая и наиболее сложная форма защиты счастья и богатства народа, в которой наличествует как вертикальная унифицированная (единообразная) моноцентричная организация управления, так и горизонтальная диверсифицированная (разнообразная) полицентричная со-организация. Да ещё вопросы веры, департаменты по делам инородцев... в общем, сложно, сразу мы не потянем. Построить бы как-то изнутри Эреф, прорастая в имеющиеся структуры, РНГ (русское национальное государство). А русскую империю забывать не следует, она была и остаётся ориентиром, но также и, что крайне важно, и историческим прецедентом!

Вот отличный материал, как и через кого конкретно действовали "звёзды", разрушая своего конкурента и охотясь за лакомым куском для эксплуатации и своего собственного обогащения:

Tags: геополитика, русская история россии, русская мысль, русская политика, улики истории
Subscribe

Posts from This Journal “русская политика” Tag

  • ГАЛКОВСКИЙ ДАЛ США ВРЕМЕНИ 10 ЛЕТ

    в течение которых эта гигантская секвойя будет падать (как выразился и подчеркнул Дег: падать ежесекундно, без пауз) и в конце концов — упадёт!…

  • МЫСЛИ ПОЛТОРА ДЕСЯТИЛЕТИЯ НАЗАД ВОКРУГ...

    ...нет, не Северного потока-2, тогда он назывался Северо-Европей- ский газопровод!

  • НЕУЖЕЛИ СМЕНА КУРСА!?

    Уже заметны примерно 1.5° отклонения вправо! Холмогорова пригласили на RT! Это, разумеется, компромис- сная фигура, не Галковский, не Сергей Волков,…

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ЛЕВОГЛОБАЛИСТСКИЙ ЗАГОВОР ЦИФРОВЫХ КОРПОРАЦИЙ

    Блокирвка Трампа крупными социальными интернет-сетями отозвалась и на русском политике Романе Юнемане: Роман Юнеман Техногиганты меняют…

  • РУССКИЙ ПОЛИТИК

    Русский политик Роман Юнеман очень молод, он 1995 года рождения. Он есть вот именно что настоящий новый русский и новый русский политик. И чем-то…

  • ДЛЯ РУССКИХ ДОНБАСА

    Карабахский прецедент показывает, что при отсутствии формального признания ДЛНР со стороны России, никакое военное присутствие РФ, не говоря уже о…

  • СЕГОДНЯ ДР

    Константина Крылова

  • НАШ В РЯДАХ

    белых цисгендерных мужчин, создававших историю, мужчин-господ, : Власти города Ситка, Аляска, на острове Баранова, убрали из центра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments