Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЗОНТИКА,

зонтик себя ещё покажет.

Трудно поверить, но когда-то кое-где считалось, что носить зонт - это не мужественно. Рыцарь с зонтом - не смешите! Ну, разве что желтолицый с раскосыми глазами и косичкой будет этот "рыцарь", у которого зонтик - оружие. В Европе с зонтом - это клерк, не рыцарь. Но и клерк, как и рыцарь, стремится быть вежливым.

Есть европеизированная Азия, которая, почти как какие-нибудь голландцы, изобретает удобства. Зонтик, конечно, не изобретёшь, как и велосипед, но улучшить можно. И зонты становятся всё лучше, совершенней.

Вот "вежливый зонтик", корейские изыскания:








Или вот "ассиметричный" (или с меняющейся геометрией крыла?) зонт Senz, конструкция которого использует опыт строительства парусников ( http://www.senzumbrellas.com/ ):



с таким зонтом можно легко двигаться против ветра или при сильном боковом.

Ещё об усовершенствовании зонтика - здесь.
Tags: вещи которые понравились, дизайн
Subscribe

  • НИЩЕТА НИЩЕНСТВА

    "Нищета философии" — ну, это понятно, слабая философия, а вот нищенства!? Оно ведь и так... Нет, на самом деле нищенство тоже может быть и плохим…

  • БАХУБАЛИ

    По случаю длинных выходных мне показали, и я смотрел, не в силах оторваться, этот грандиозный продукт Болливуда (2 части чуть ли не по 3 часа…

  • НЕТ, НЕ ШВЫРНУЛИ КОРОБКУ ИЗ-ПОД КСЕРОКСА

    в 1996 году "мастера культуры" (теперь массовой) так же как сегодня "мастера спорта" не могут отказаться от грязных денег. Результат один, в 1996…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments