Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РОБОТОМУЗЫКА

[будет питаться big data мирового музыкального наследия:]
Это уже не столько искусство вокала, сколько искусство электронной обработки саундтрека, искусство музыкальной очистки и вычистки до нечеловеческой точности попадания в ноту, кажется что эта точность где-то 99.99%. То же самое можно сказать и о видеоряде: подчёркнутая сделанность, искусная искусственность... Увы, приходится мириться с тем, что в музыке бо́льший сегмент займут произведения самообучающихся алгоритмов, которые будут питаться большими данными мирового музыкального наследия:



А ведь кажется, что эта группа Pentatonix продолжает традицию поп-группы 1960-х Le Swingle Singers, которая тоже показывала фантастическую точность скачков по музыкальным ступеням, но добивалась этого особым вокальным тренингом. У Swingle просто не было искушения электроникой и компьютерными алгоритмами, а если бы такая возможность была?.. Устояли бы они перед искушением очистки трека? Думаю, вряд ли. Хотя казалось бы, куда ещё? у них и так чисто акустическими приёмами точность доходит, по-моему до 99.98%:

Tags: искусство вокала, музыкальная комната им. Жан-Поля, это вам не пентатоника
Subscribe

Posts from This Journal “это вам не пентатоника” Tag

  • ВНИЗ ПО МАТУШКЕ ПО ВОЛГЕ ПОДНИМАЛАСЬ НЕПОГОДА...

    Русский уже даже из этих пяти совершенно обычных слов складывает странный образ: тревожащий и одновременно умиротворяющий, дальше - больше. И если…

  • ЧЕЛОВЕЙНИК МУЗИЦИРУЕТ

    Восток — дело томное. 167 маленьких термен-воксиков запрятаны внутрь матрёшек. Почему матрёшек? — А это дань русскому изобретателю музыкального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments