Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Бронзовые пролетарии торговли

стоят теперь в Екатеринбурге (раньше были поставлены в Белгороде и Амурской области). Пишут, что это бывшая учительница и бывший инженер.



Всё, забронзовела мечта, превратилась в памятник, памятник возможности (а точнее, иллюзии) 90-х перестать быть пролетарием, и стать собственником и предпринимателем, ответственным гражданином, и положить начало созданию масового "среднего класса".

Мертвящая хватка монополий. Монополий на те виды деятельности, которые при наличии конкуренции могли бы изменить всё, всю нашу жизнь. Но эрефийское номенклатурное начальство сказало: нет, потребляй масовую продукцию ТВ и Минкультуры, пей массовое и стандартизованное пиво с нужными добавками и не суйся в политику и предпринимательство, это - наше.
Tags: бытовое поведение советских, знаки и значения, народ, население, начальство
Subscribe

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • БОРХЕС И СЛЕПОТА

    он рисовал...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments