Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ANYTHING GOES

[сохранят даже памятник позора]
У разумных людей всё идёт в дело. Особенно рачительно они относятся к памятникам своей истории, понимая что другой — не будет! Поэтому не смотрят, кто победил и какая сторона оставила памятник. Сгодится всё, anything goes, потомки заботливо сохранят даже памятник позора своей стороны:



Что это там чернеет правее левой башни, на треугольном фронтоне?



Во время Второй французской революции в особняк Отель Де Санс попало пушечное ядро. Отель не раз ремонтировали, но ядро не трогали, боялись обрушения кладки. Потом догадались оформить это как памятник истории. Теперь это достопримечательность Парижа.
Tags: anything goes, памятники неограниченной мысли
Subscribe

Posts from This Journal “памятники неограниченной мысли” Tag

  • СВ ПОКРОВИТЕЛЬ БАСКЕТБОЛИСТОВ

    Это, конечно, мученик Христофо́р Ликийский, почитаемый как православной, так и католической церковью, живший, по преданию, в 3 веке н.э. Житие…

  • ...А У КОГО, КСТАТИ, КЛЮЧИ ОТ БАСТИЛИИ?

    По крайней мере про один (физический, а не символический) ключ известно, что он хранился в США, и не у кого-нибудь, а у самого Джорджа…

  • УРА, МЫ ЛОМИМ!..

    в общем, можем повторить: Картинка отсюда.

  • 167 ЛЕТ

    Вот почему-то люблю такие даты, не круглые, а наоборот — такие несколько корявые, они наверно лучше цепляют. Русского художника А.Д.Кившенко я знаю…

  • 14 ИЮНЯ 1783

    на Западном берегу Южной бухты были заложены первые каменные строения Севастополя, дата считается днём основания города: Памятник затопленным…

  • АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ,

    ИЛИ НЕАФИШИРУЕМЫЙ ПЛАН САХАРОВА ...мегацунами и эффект голого короля Я несколько раз писал о плане Сахарова, но никогда не говорил о самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments